QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 第一次办理学生保险 求教

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

河里一 发表于 2013-7-21 14:54
需要双认证  之前可能不需要  但是半年前左右一直寄信来要我的双认证  我也懒得弄了 去看病的时候就带着a ...

至今没有收到那个attestation de droit怎么办啊

新浪微博达人勋

长居拿到了吗?如果是第一年持签证,应该先去ofii报到,体检,体检完之后再带着出生公证去保险agence,carte vitale你就等下辈子吧,2年多了还没收到的人表示很无奈、、、

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-9-25 20:06
长居拿到了吗?如果是第一年持签证,应该先去ofii报到,体检,体检完之后再带着出生公证去保险agence,carte ...

长居已经有了 我已经来了一年半了 之前因为种种原因一直没办保险 现在已经给学校交过钱了 直接去agence就可以么 还是怎么样~~~
zicr
我想问下LZ没有保险的话是怎样申请到长居的?困扰中 

新浪微博达人勋

哈哈,我今年也注册了巴黎三个,握手下
你是哪个centre的,smerra还是lmde,sorbonne附近有个lmde的agence,你去问问吧,如果让寄应该就是要寄
我因为不走学校securite sociale的程序(已有保险)所以不知道具体步骤,帮你顶下
为谁妍
mm买了mutuelle嘛?请点回复我吧 不然我收不到提示 

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-26 13:06
你是哪个centre的,smerra还是lmde,sorbonne附近有个lmde的agence ...

校友啊 {:13_522:} 我办的 lmde MM注册的是哪个专业啊
arianne_c
DUEF,你呢? 

新浪微博达人勋

bubble88 发表于 2012-10-1 12:46
校友啊  我办的 lmde MM注册的是哪个专业啊

dulf~~~~那我们应该是在一层楼吧~~
为谁妍
duef 很多在四大上课... 

新浪微博达人勋

你是哪个centre的,smerra还是lmde,sorbonne附近有个lmde的agence ...

odeon那个lmde我上周去看了下 10点到的 排队到大街上 老长 里面还那么多人在等 把我吓跑了
arianne_c
现在是入学注册高峰期嘛 

新浪微博达人勋

如果是三大的dulf
三大censier就有办事处 一楼从咖啡馆一直往楼的对面方向走就是

新浪微博达人勋

没有,我是mutuelle是跟着我男朋友走的,他公司的mutuelle
你要不去别的lmde中心看看,现在大学附近的肯定都被rentree的学生挤满了,去远离大学的街区的centre看看吧

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-10-6 18:11
odeon那个lmde我上周去看了下 10点到的 排队到大街上 老长 里面还那么多人在等 把我吓跑了 ...

没有,我是mutuelle是跟着我男朋友走的,他公司的mutuelle
你要不去别的lmde中心看看,现在大学附近的肯定都被rentree的学生挤满了,去远离大学的街区的centre看看吧

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-10-6 18:23
你要不去别的lmde中心看看,现在大学附近的肯 ...

多谢mm

好的 我再看看

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-9-25 20:06
长居拿到了吗?如果是第一年持签证,应该先去ofii报到,体检,体检完之后再带着出生公证去保险agence,carte ...

啦啦啦啦啦

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2012-10-7 18:36
我就是第一年持签证。我是10月4日到的巴黎。刚刚到,只是在语言学校注册了。我有好多问题想咨询。可以帮 ...

一.你应该先把OFII的表格连同签证的复印件寄给所住地的OFII,然后拿着住房证明去办理银行,等OFII通知你去体检,并在体检完之后,去保险公司提交材料。
2、HLM,habitation à loyer modéré,本来这种房子是不能转租或者让别人住的,但是其实也是无所谓的,只要别被发现就好,HLM本来租金就很低,所以不能申请房补,你可以要求房东降低房补,如果你觉得不保险,可以换个房子,但是我保证租金绝对没这个低。如果你打算一直住下去,就多复印几份住房证明,以后银行,居留,地铁卡都可以用这个的地址。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-10-7 19:07
一.你应该先把OFII的表格连同签证的复印件寄给所住地的OFII,然后拿着住房证明去办理银行,等OFII通知你 ...

啦啦啦啦啦

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2012-10-7 22:26
我收ofii体检通知的地址可以写hlm这个吗?还有租hlm的住房合同是房东手写的,写着一次交2700半年房费,其 ...

因为你寄OFII表格是要用挂号信,所以OFII会用挂号信上你写的地址寄给你,如果你不放心,完全可以再加一张你的地址在里面。合同当然不能算住房证明了,住房证明要写他证明你住在他的房子里,地址是多少然后签字就可以了。你既然到了法国,国内递签的什么乱七八糟的,你就把它都忘了吧,到了法国都是新的开始(已经有学校的房子了,干嘛还住别的房子,真奢侈)。刚来就想着续的问题了,目光果然长远,续居留一般地址不会是考核的标准,地址的唯一左右就是证明你可以在93申请续居留。

123下一页