QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

8.29面签,9.19递签,9.25获签,design,campusart

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

面签相关准备【材料】通常情况下
对于毕业生:*全部为复印件
身份证,护照,专业预注册证明,语言预注册证明(如果有),毕业证,毕业证认证报告(英文),学位证,学位证认证报告(英文)
放信封里直接交CELA前台就行(也可已选择快递),一般1,2天“收取书面材料”就会变绿,之后是漫长等待。。。
liste_des_pieces_a_fournir_2010_cn.pdf (79.96 KB, 下载次数: 7)

【签培】有必要,有益的,我通过战法找的鑫慧迪草姐,觉得不错,有意向的同学可以找她咨询签培的事情
我觉得面签最重要的是交流,理解面签官的意图,清晰阐述自己的想法,不要紧张,本着淡逼的心态就行。
重点是表现出自己的长处,和赴法的动机。
*家长里短的问题:是为了解学生法语水平,大家本着侃大山的心态准备和回答就行。
*学习计划:就是第一年干嘛,第二年干嘛,第三年干嘛,为了获得什么文凭。
*学校/专业/课程/实习:建议好好准备,可以充分展现motivation的环节,要多浏览自己学校的网站,充分理解才能脱口而出。
*职业计划:回国!同专业、实习有一点联系性,会更有逻辑。 万能句部分.doc (28.5 KB, 下载次数: 31) 法文面试问题及回答.pdf (32.4 KB, 下载次数: 28) entretien.doc (27 KB, 下载次数: 28) 面经和127题CELA面签问题(内含参考答案).doc (110 KB, 下载次数: 49)
前辈精华帖,内含cela面试问题录音:http://bbs.xineurope.com/thread-1200635-1-1.html

【ECF多久变绿】通常是确认收取材料后一个月的时间,DIY的同学要把握好时间,如果想要加塞儿可以找草姐,*草姐只能在你的ECF变绿后,很快就可以面签。例:10号变绿,但是面签时间最早可能也要20号左右,找草姐的话没准12号就能面上。

【面签后多久才能选择递签时间】有快有慢,有人一周可选,有人(比如楼主)等了20天!
楼主8.29面签,结果9.17才能递签。。。。。中间去CELA跑了3次。
前台MM说,面签完成后,CELA要同录取你的学校联系,就是确认有你这号人,之后再进行评估。所以这个快慢很可能是由学校回复的快慢决定的。*这个等待的时间跟过不过签完全没有关系,等待的时候不用忧心了。。。

新浪微博达人勋

【递签】楼主妈妈工资是现金发放,而且楼主妈妈把钱都给楼主爸爸保管,楼主妈妈每个月的零花钱都会瞬间花光,所以楼主递签的时候缺少母亲的近6个月银行流水,但是楼主还是过签啦!

材料清单: 递签材料清单.doc (49.5 KB, 下载次数: 20)
经济费用担保书含法语翻译.doc (30 KB, 下载次数: 21) 工作及收入证明妈妈.doc (48 KB, 下载次数: 23) 解释信妈妈.doc (29 KB, 下载次数: 16)

休息一下!

新浪微博达人勋

再占

新浪微博达人勋

再占一个

新浪微博达人勋

多谢分享~期待楼主大人的campusart经验!! 另外想问楼主在国内是工科的还是艺术类的工业设计?merci~~

新浪微博达人勋

rebeccanimix 发表于 2012-9-29 04:30
多谢分享~期待楼主大人的campusart经验!! 另外想问楼主在国内是工科的还是艺术类的工业设计?merci~~ ...

工科啦~~~~
其实后来我发现,有好多前辈们写了高级帖啊!!我觉得语文水平严重自愧不如啊!!!!
贴两个经验帖链接~~~
http://bbs.xineurope.com/thread-1445886-1-2.html
http://bbs.xineurope.com/thread-724274-1-1.html

新浪微博达人勋

好贴  顶   谢谢楼主分享了这么多

新浪微博达人勋

ly_3 发表于 2012-9-30 12:44
工科啦~~~~
其实后来我发现,有好多前辈们写了高级帖啊!!我觉得语文水平严重自愧不如啊!!!!
贴两个 ...

已经很好啦~~!!  其实我就是那个在qq上问你的人-v- 这是同学的号哈.. ~

新浪微博达人勋

请问下楼主`` 我想参加今年的CampusArt, 最迟要什么时候考出tcf ???   两月底截止,一月份去考是不是太晚了····

新浪微博达人勋

保证能在截止日期前,把正式的TCF成绩单复印件寄到campusfrance在巴黎的办事处就行,TCF正是成绩单不是要1个月么,所以一月考差不多吧

新浪微博达人勋

Emmannesurly 发表于 2012-10-7 18:41
请问下楼主`` 我想参加今年的CampusArt, 最迟要什么时候考出tcf ???   两月底截止,一月份去考是不是太晚了 ...

保证能在截止日期前,把正式的TCF成绩单复印件寄到campusfrance在巴黎的办事处就行,TCF正是成绩单不是要1个月么,所以一月考差不多吧

新浪微博达人勋

LZ`` 能帮忙点评一下我这思路么···

本科艺术史,打算DIY申公立美院的设计专业。话说走今年的Campusart项目存在可能性吗~~
其实我知道转专业可能没戏,所以还有第二条路,拿艺术史专业去面签,到那边再申请别的学校。

不慎感激哦!!!

新浪微博达人勋

annesurly 发表于 2012-10-9 18:21
LZ`` 能帮忙点评一下我这思路么···

本科艺术史,打算DIY申公立美院的设计专业。话说走今年的Ca ...

战法里貌似有个读艺术史的,最后通过campusart申请到多所学校,最后选择去了louvre念艺术史的,转design的话,我觉得可能是有的(但是campusart录取本身就不是太多名额),一切要看你作品的水平了

另外,艺术史去面签,有人说会比较难,因为对法语要求很高。

总之好好准备没错的,学好法语,平常创作点作品,要是你真打算要打法国学设计,这些总会用到的。

新浪微博达人勋

那除了TCF报名以外,参加campusart要用到pastel系统嘛?

我这样前后用的是不同专业,pastel里动机信、学习计划啥的不就不一样了。。。

(报名我先填了几个none,以后再申请修改)

12下一页