QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请教双认证之结婚公证。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当场为什么不问明白呢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-25 13:04
当场为什么不问明白呢

警察局的人就说这只是翻译,不是公证。他们也没有格式什么的,问多了就是这几句话,就是不行,搞得我们一肚子气。。。我们是把国内的结婚证拿去公证,然后去做双认证。所以上来问问大家有没有遇到过这样的情况。

新浪微博达人勋

猪小野 发表于 2012-9-25 15:30
警察局的人就说这只是翻译,不是公证。他们也没有格式什么的,问多了就是这几句话,就是不行,搞得我们一 ...

换个工作人员再试试

新浪微博达人勋

猪小野 发表于 2012-9-25 15:30
警察局的人就说这只是翻译,不是公证。他们也没有格式什么的,问多了就是这几句话,就是不行,搞得我们一 ...

双认证了不是有法国驻华大使管的章么? 你给他们看啊. 另外我住的城市还要在当地找一个有资质的翻译一下才行

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-25 15:38
换个工作人员再试试

嗯,倒是想换个人碰碰运气。多谢!

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-9-25 16:43
双认证了不是有法国驻华大使管的章么? 你给他们看啊. 另外我住的城市还要在当地找一个有资质的翻译一下才 ...

我们在法国找律师做的翻译件也有,但是警察局还是认双认证的。但是警察局的人说的意思大概是国内的公证件做得不对,不是公证,只是把结婚证翻译了一下。。。问题是国内的公证处就是这么做的啊。。。

新浪微博达人勋

你有没有拿到香街的大使馆认证啊?是不是差这一步啊?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-25 15:38
换个工作人员再试试

这句话是亮点,充分阐述了如下道理:在法国按同样的规定办同一件事,到不同的工作人员手里结果极有可能不同。

新浪微博达人勋

猪小野 发表于 2012-9-25 19:38
我们在法国找律师做的翻译件也有,但是警察局还是认双认证的。但是警察局的人说的意思大概是国内的公证件 ...

公证书国内各个城市都不一样的, 但问题是你做好公证书难道没有拿去外事办和法国使馆双认证? 如果没有人家自然不认, 如果做了指着法国大使馆的章给他们看啊