QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教法语专业留学的学姐和学长们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这位同学,你首先要确定:1,申请L2还是L3阶段,再选择DAP或 Hors-DAP程序, 现可上 Campus france  pastel 系统注册个人信息,申请11月初的TCF必考加选考并付费,同时向北京教育部认证中心申请在读证明的认证,还有相关公证材料等等(具体参见 Campus france  官网),在明天3月底前完成pastel 系统资料上传和确定十所学校并Campus france  的面试。大致流程是这样的!
   就你自身大专情况,申请L3直录FLE 或LEA专业够呛,L2可考虑,哪怕你先去法国读一年语言,也只能申情语言类专业(学校要看你大专学习课目和成绩),所以申请的专业跨度不能太大,如申请LEA专业,你还得考雅思(6.5分),不知道你的法、英语言水平怎样?申请L3 TCF B2 以上,除了上述要求外,Campus france  的面试好坏很大程度上影响到你的录取。经验之谈,不是很全面,仅供参考!

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2012-9-24 07:47
这位同学,你首先要确定:1,申请L2还是L3阶段,再选择DAP或 Hors-DAP程序, 现可上 Campus france  pastel 系 ...

谢谢你啊 呵呵 老师说我现在TCF只能考300左右呢 估计够呛  还有您说的 L3 B2以上是我在这边考的TCF成绩呢 还是我在法国读完语言学校之后需要上B2成绩呢 我想升请的肯定是L3 但是L2我也可以接受 我想问的是在法国换专业困难吗

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2012-9-24 07:47
这位同学,你首先要确定:1,申请L2还是L3阶段,再选择DAP或 Hors-DAP程序, 现可上 Campus france  pastel 系 ...

还有大哥 今天我已经试着去CAMPUS 上注册了但是好像行不通的 上面的毕业时间最多到12年 而我是13年毕业啊 还有几个地方也是 弄得我无法填 好像现在注册行不通

新浪微博达人勋

1,只要你申请公立学校的L3阶段,须有TCF B2以上成绩(无关在国内和在法读语言后申请)。
2,现你只能以大专在读身份上CAMPUS 注册,这操作确实很烦,你可简单填相关内容(到明年3月底前可册除,再将完整的各类文档上传即可),注册后先把11月初的TCF报名搞好,CAMPUS官网或网上有如何注册流程。
3,因你国内是法专,也只能申请语言类专业。如你能提供在国内大专学过其它专业(诸如经济、法律、环保、计算机等等)课程的成绩单,那申请同类专业的话,学方会认可的,你学过非语言类的专业吗?

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2012-9-25 07:32
1,只要你申请公立学校的L3阶段,须有TCF B2以上成绩(无关在国内和在法读语言后申请)。
2,现你只能以大专在读 ...

哎 我们专业开的课程非常少 大一学过一年计算机的皮毛 大二开过经贸法语课 除开只有毛概 思想之类的了确实很难 当然选修课 学过许多其他的东西 但是选修课你知道很水的