QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于TEF考试前需不需要报强化班的疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关键要看你的要求了,如果你以后准备到法国先读一年语言,那么我觉得自己准备就可以,反正分数要求不会很高。据我了解,参加强化班的大多是一些项目生或是想直接进专业的学生,法语必须要考到一定等级。说白了,强化班肯定就是应试,轻松自在那是不可能的,我参加强化班的经历可以说是上大学以来读书最认真的一段时间,每天上8个小时课吧,两周只休息了一天,真是坐在公交车上都在背单词,同一个班同学一起学习气氛也很好,看你怎么看了。轻松自在是一种学习方式,但是努力拼搏也是有魅力在的。

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-9-22 04:28
关键要看你的要求了,如果你以后准备到法国先读一年语言,那么我觉得自己准备就可以,反正分数要求不会很高 ...

嗯嗯,谢谢~上强化班是不是挺累的呀,考出来的分和自己准备的是不是差距很大呢?是不是TEF考到500分以上出去就能直接进入专业了呢?会不会听课跟不上什么的呀?我听格勒大学的一个主管留学生教育的老师说,格勒有很多中国留学生读了很多年都没有毕业,大多是因为语言的问题,她们都建议过去再学下语言什么的~我原来打算出去直接进入专业学习,听到很多人这样说之后就有点动摇了,想过去至少学个3-6个月语言什么的,你怎么看呢?

新浪微博达人勋

出去读专业要考到至少B2,也就是TCF400+,TEF540+。但实际上无论法语考到多好,上课一开始肯定会有听不懂的,因为法国人说话习惯肯定会和我们书本上的不一样,而且老师是面对一群法国人在上课。我的建议还是先在国内把法语学好,至少日常交流要能尽量没问题,到了法国早进专业,早适应。因为在法国继续学语言的话,也还是书本上那点东西,甚至他们教语法的系统性还没有国内强。法国那边当然是建议过去再学下语言,因为学语言学费高啊,呵呵。上课听不懂的话,课下多下工夫,查字典,看资料。最怕的就是语言不特别好,还把留学当国内大学混的人,没毕业就很正常了

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-9-22 18:25
出去读专业要考到至少B2,也就是TCF400+,TEF540+。但实际上无论法语考到多好,上课一开始肯定会有听不懂的 ...

嗯,我到考TEF之前应该会达到B1水平,之后还会继续学习语言,应该可以到B2吧。
那么我要不要去报个考前强化班呢,自己准备做题的话一般情况下可以考到多少分左右呢?

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-9-22 18:25
出去读专业要考到至少B2,也就是TCF400+,TEF540+。但实际上无论法语考到多好,上课一开始肯定会有听不懂的 ...

嗯,我到考TEF之前应该会达到B1水平,之后还会继续学习语言,应该可以到B2吧。
那么我要不要去报个考前强化班呢,自己准备做题的话一般情况下可以考到多少分左右呢?

新浪微博达人勋

-Léa 发表于 2012-9-22 14:41
那么我要不要去报个考前强 ...

我不知道你的水平具体怎么样,牛人不上强化班考到任何分数都可能。如果你想要求自己一定要考到B2,又觉得不是特别自信,建议你去报个强化班。不要想太多,先搞清楚自己真正想要的

新浪微博达人勋

强化班主要是强制你背单词,然后发基本机经自己回去背、你如果看重分数就去报,但是估计不能提高你的口语能力,

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-9-23 00:37
我不知道你的水平具体怎么样,牛人不上强化班考到任何分数都可能。如果你想要求自己一定要考到B2,又觉得 ...

能推荐几本考前复习的教材吗?谢谢了~

新浪微博达人勋

nothk 发表于 2012-9-23 12:44
强化班主要是强制你背单词,然后发基本机经自己回去背、你如果看重分数就去报,但是估计不能提高你的口语能 ...

我决定还是自己背背得了~能推荐些考前自己复习的教材么,谢谢啦~

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-9-23 00:37
我不知道你的水平具体怎么样,牛人不上强化班考到任何分数都可能。如果你想要求自己一定要考到B2,又觉得 ...

我想了想还是打算自己复习了,因为也没一定要考到B2呢~谢谢你的详细解答~给了我不少帮助....我在网上看到有TCF250题,但是2006年出的,有必要买吗
你当时用的是什么教材呢,可以推荐一下么?感激不尽...

新浪微博达人勋

国内业余的学了2年法语在AF
我考TCF之前整整一年没碰法语 本来要报班的 结果人少报不出
就自己花了3个月时间 把市面上所有能买到的法国出版社的练习书都买来做了一遍
每天一部法语电影
本来冲着B1的 结果B2了

你法语基础要不好的话 还是去报吧
至于买什么练习书
尽量做 能做多少做多少

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-26 20:40
我考TCF之前整整一年没碰法语 本来要报班的 结果人少报不出
就自己花了3个月时 ...

谢谢~我不打算报班了,法语底子还行,AF的等级考试几乎都是满分过的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-26 20:40
就自己花了3个月时 ...

对了,你知道《TCF法语听力强化训练》这本书吗?这本书怎么样呢,好不好?
步高里
都做 

新浪微博达人勋

-Léa 发表于 2012-9-24 15:54
能推荐几本考前复习的教材吗?谢谢了~

tcf250题,

还有一本蓝色封面十几块钱的tef

其他的有钱也可以多买