QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 crous担保人问题 求助哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不一定是法国人
可以是法国籍的
或者在法国有稳定工作的 工资高于3到4倍的 有合法身份的外国人

你可以问问看CROUS是否接受不在法国国境的人做担保

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

payer one year!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-21 11:58
不一定是法国人
可以是法国籍的
或者在法国有稳定工作的 工资高于3到4倍的 有合法身份的外国人

问了下我住的crous这里的负责人,说必须是法国人。但是我说我没有认识的法国人,他说他也不知道,回来帮我问问。。。
你说,我要是不交这个担保。。crous是不是就会把我轰走了。。

新浪微博达人勋

firstblood 发表于 2012-9-21 13:58
payer one year!

先付一年的啊。可是我住不到一年,他最后会退还剩下的租金不?
你也是住crous的吗?

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2012-9-21 13:54
也可以问问你的银行能不能冻结一些钱,然后出份担保证明。有的银行可以

意思是让银行做担保人咯?

新浪微博达人勋

CarolineYJY 发表于 2012-9-21 16:12
问了下我住的crous这里的负责人,说必须是法国人。但是我说我没有认识的法国人,他说他也不知道,回来帮 ...

等他问下来 你再打算吧

新浪微博达人勋

付一年的   你住几个月给你退剩余的   很方便

新浪微博达人勋

你是以什么名义申请到crous的?如果是语言或是学校项目,那么一般是学校做担保。如果是硕士奖学金或是博士,那么可以找自己的导师或是实验室的同事帮忙。如果不是以上任何一种情况,那么恭喜你,你能申请到crous运气非常好

新浪微博达人勋

不是必须的,如果你可以一次性付清一年的房租也可以的。

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-9-21 22:36
你是以什么名义申请到crous的?如果是语言或是学校项目,那么一般是学校做担保。如果是硕士奖学金或是博士 ...

crous也没那么苛刻,是学生都可以申请。只是每个城市要求的不一样,按照正常的流程在规定的时间内填好表格交好材料和钱就可以了,只要还有空的房间就会给申请人。
我知道巴黎很难,中国人几乎申请不到。

新浪微博达人勋

内信用卡必须是法国开户的银行卡,你如果没法国的银行卡,那你就住不成crous了。你付全年现金都不太可能。因为账号是用来打房补的或者退款的。

新浪微博达人勋

mora 发表于 2012-9-21 23:40
crous也没那么苛刻,是学生都可以申请。只是每个城市要求的不一样,按照正常的流程在规定的时间内填好表 ...

我说的苛刻当然包括还要找到担保人,语言/学校项目/硕士奖学金/博士这几种情况找担保人都是毫不费力的,当然要住进去了才算申请到了,没有担保人还是不行的

新浪微博达人勋

12046713 发表于 2012-9-21 17:19
付一年的   你住几个月给你退剩余的   很方便

你确定CROUS最后会退剩余不住的房租吗

12下一页