QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

GRENOBLE GRENOBLE/CHAMBERY OFII办理第一年居留

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我有个问题crous要了attestaion de résidence 。还要一份合同吗?

新浪微博达人勋

材料被退回一次,第二次补材料能直接去交吗?还是必须又用在回执的信件邮寄过去,4+欧,贵啊。谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

Xavierzhao 发表于 2012-9-30 18:36
材料被退回一次,第二次补材料能直接去交吗?还是必须又用在回执的信件邮寄过去,4+欧,贵啊。谢谢啦!!! ...

这几天一直没来看,不好意思啊哈
如果你还没寄材料的话,直接寄平信就好,不用寄挂号回执。

新浪微博达人勋

税票是什么东西?

新浪微博达人勋

就是那个58欧的timbre,那个跟寄信的邮票不同,是国税局的税票,在tabac,préfecture可以买到

新浪微博达人勋

请问如果在国内申请签证时填的offii表格丢失怎么办?可以到了法国重填一份表格吗

新浪微博达人勋

jane_rm 发表于 2012-10-10 09:41
请问如果在国内申请签证时填的offii表格丢失怎么办?可以到了法国重填一份表格吗 ...

在ofii的网站上可以下表格,或者直接去ofii要也可以

新浪微博达人勋

buzhengyy 发表于 2012-10-10 21:57
在ofii的网站上可以下表格,或者直接去ofii要也可以

谢谢!

新浪微博达人勋

我收到了attestation 但是没有convocation 这个是分批寄到的吗?
另外,因为是第一年是直接入学,问学校他们会做材料去帮我邮寄申请titre de sejour. 但是又有很多中国同学告诉我说第一年小黄纸就足够了。是这样的吗?
十分谢谢你:)

新浪微博达人勋

弱弱的问一下,护照复印件,OFII表格都寄了,住房合同复印件都寄了。。但是忘记寄照片了,会被退材料吗?92省。。。
而且我租房合同只把有手写字的2页复印了,而且是正反面复印的。。不知道法国人的智商达到翻页看看的地步了吗

新浪微博达人勋

楼主好人!

新浪微博达人勋

lz知道第一年续居留的操作吗?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我有个问题想咨询一下,我上周五收到的OFII寄来的确认信和RDV的日期,一共5页材料,我仔细检查发现他们把我的名字弄错了,今天(这周一)我导师帮我给他们打电话(哎,我语言不行),一直没人接,我导师就写了一个情况说明,然后让我附加护照和VISA的复印页一共三份传真过去,一分钟后也收到了传真成功的回执,但我有点担心,不知道接下来该怎么办?你能给点建议吗?我已经给你发消息了,希望能得到你的回复,谢谢啦

新浪微博达人勋

求问楼主,一开始我寄了护照+签证+入境页+OFII的复印件,然后,收到一封信叫attestation de reception du formulaire de“demande d'attestation OFII”,看到心最后几排小子说我的材料没交齐,然我又重新把OFII原件+护照+签证+入境页重新寄了一遍,同样收到了一份一模一样的attestation,这个是什么意思啊,我材料还是没交齐?????

新浪微博达人勋

求问楼主,一开始我寄了护照+签证+入境页+OFII的复印件,然后,收到一封信叫attestation de reception du formulaire de“demande d'attestation OFII”,看到心最后几排小子说我的材料没交齐,然我又重新把OFII原件+护照+签证+入境页重新寄了一遍,同样收到了一份一模一样的attestation,这个是什么意思啊,我材料还是没交齐?????

12下一页