QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中超的银耳是不是有问题?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该是有两种,你买的那种是永远都煮不烂的.

新浪微博达人勋

我用热水泡过的银耳就是很难煲出胶质的。。另外要很容易煲出胶质,用冷水泡开,然后还要把银耳切的碎碎的。。1个小时就出胶质了。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-9-19 17:46
我用热水泡过的银耳就是很难煲出胶质的。。另外要很容易煲出胶质,用冷水泡开,然后还要把银耳切的碎碎的。 ...

仔细一想
果真是如此啊

新浪微博达人勋

我在这里买到的银耳从来都是脆的,怎么都煮不烂。我从来都是用冷水泡的。
现在银耳都从国内带来,煮出来又糯又软,亮晶晶,很好吃。

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2012-9-19 18:35
应该是有两种,你买的那种是永远都煮不烂的.

请问,怎样识别啊?我的也是煮不烂,以至于现在很讨厌银耳

新浪微博达人勋

我用这边的银耳也煮不出胶质,这边的木耳每次泡了也是吃一半扔一半,质量太差了。

新浪微博达人勋

银耳有两种,一种是爽口的,一种是胶质的。

新浪微博达人勋

没再这边买过银耳,从国内带来的银耳,用电饭煲煮1个多小时,很粘很香

新浪微博达人勋

话说我买的银耳从来没煮出过胶质。这里中超买过,淘宝上也买过。

新浪微博达人勋

基本上不吃银耳,ms看过一个节目说其实没多大营养,而且感觉银耳这类食品假货多

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-9-19 17:46
我用热水泡过的银耳就是很难煲出胶质的。。另外要很容易煲出胶质,用冷水泡开,然后还要把银耳切的碎碎的。 ...

我就是先弄到很碎再炖的,所以不是做的方法的问题,是这种银耳根本不含胶质,而且味道太难吃了,决定全部丢掉。我买的牌子叫鹰球牌,白雪耳,100克装,大家以后看到同样牌子的就别买了,太难吃了。

新浪微博达人勋

刚好这两天想去中超买银耳呢,得留意了。

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2012-9-20 10:11
是不是装在透明塑料盒子里,绿白相间颜色包装,看起来很白的那种?
我这里只见到这种银耳。一般都是头天 ...

就是这种啊,我泡了一个晚上的,而且是电炉炖一小时,再高压锅半小时噢,煮得都绝望了,也没有原来那种胶质的感觉,我是担心它质量有问题,再加上口感又不好,就不想吃了

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2012-9-20 11:46
这种银耳我就是看到颜色太白担心被处理过度,不过爱吃银耳这里又没别的选。煮出来还是糯软的呀,差不多半 ...

你这个煮的挺好的呀,看的流口水

12下一页