QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

哪个牌子的大米好吃?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-9-19 20:58
想想天朝吧

如果金凤凰都不安全 国内大米还能吃啊

说实话,最近还真觉得金凤凰不安全了。。。
我们刚去中超抗了一袋子回来,国内有个朋友搞农作物方面的,在法国做科研,来我家吃饭,就说这个米是刨过光的。。。说他都是买法国超市的那种圆米吃,说你买一袋法国超市的米回来洗洗,看看那个洗米水,再看看洗金凤凰那个洗米水,有本质不一样!法国超市买来的米,那个洗米水很浓。。。

我们还没试呢

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-4-23 11:10
说实话,最近还真觉得金凤凰不安全了。。。
我们刚去中超抗了一袋子回来,国内有个朋友搞农作物方面的, ...

真的是这样的, 法国产的米, 洗的时候水是浑浑的, 那些泰国米, 中超的米, 怎么洗水都很清的。

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-9-18 15:02
最近几年一直吃金凤凰的 不知道什么原因 今年吃的感觉没有以前的味道香浓了 吃过一次金凤凰茉莉香米 味道很 ...

是的我还以为我买错了好像陈米

新浪微博达人勋

我在欧尚买的riz round或者riz long, 0.7欧一包,用来煮稀饭很好吃,但是煮饭就不好吃了。

新浪微博达人勋

在中超随便买了一种米,10kg的那种,不是特好也不特差,我对米要求不高

新浪微博达人勋

有一种黑袋的日本米,挺像东北大米的。同一个牌子绿带的就不如黑袋的,反而还更贵。

春天的云
这个米粒很小很小 
zhong_zhong
啊,没有见过黑色的,一直买的绿色的。 
蓝色天空
看了一下我们家的大米,确实是这个牌子绿袋的,煮稀饭还好,比那种泰国香米要香的, 

新浪微博达人勋

请问楼上的那个寿司米是亚超卖吗?
2yrao
paris store 和tang frere都有卖的。 

新浪微博达人勋

东北米好像陈氏有见过

新浪微博达人勋

忘了说人家给我的那个米是10公斤还是50公斤一袋的,反正超大袋
2yrao
50KG?谁扛的动?25KG还比较靠谱 

新浪微博达人勋

我家以前一直吃中超的寿司米,黑袋的绿袋的都吃,但是核泄漏后就不敢买了,改吃泰国米,用的是黑糯米和泰国米1比1混合做饭,只能说比纯粹的泰国米好吃一点,还是没有寿司米好吃
桃李满园
我们现在都吃法国产的寿司米,一袋20kg的。 
2yrao
寿司米是意大利产的,我也是在核泄漏之后发现的,原来产地是意大利。 

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2012-9-17 21:48
我家以前一直吃中超的寿司米,黑袋的绿袋的都吃,但是核泄漏后就不敢买了,改吃泰国米,用的是黑糯米和泰国 ...

为什么要用黑糯米 混?  
yaya-javi
个人感觉香一些,口感也好一些。 

新浪微博达人勋

Ace Market的美国产日本米很好,比中超的都好,这家韩国超市在rue saint anne五十多号,周末购物九折。
mualille
NB 
Goblins
嫩可以出一本巴黎食尚手册了 跟着你 精致地吃喝巴黎 

新浪微博达人勋

同意番茄的 欧尚 0,7 那个 riz rond 超级吸水 很饱满的一颗颗
不比寿司米差多少
我平时做maki 都用它
夏天的时候 米饭凉了 都不需要打热 直接凉着咬起来还是很饱满呢

千万别买leader price 的米,那个硬!!

新浪微博达人勋

我是随便哪家超市最便宜的riz rond都觉得好吃

新浪微博达人勋

我以前也买过,中超买的,10斤一袋的那种,很香很好吃。你应该去中国超市多看看,很多选择的。

新浪微博达人勋

其实在法国很多年以前都随便买米吃,只是怀孕以后口味变的挑剔了,呵呵,可能是肚里的宝宝挑剔吧

新浪微博达人勋

金凤凰,上次超市里的人说的,买最贵的不会错的,最贵的也就比最便宜的多了2欧

1234下一页