QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天去续居留,RCPC只有一个月有效期正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正常的

RCPC的时间是单性的
不是一定要给3个月的
是看给你开RCPC的收材料的人决定的

我就拿到过5个礼拜的RCPC
步高里
弹性的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

问一下LZ,你去续长居的时候要邮票了么?我怎么收到的材料清单上没有这一项呢?

新浪微博达人勋

wangfandoudou 发表于 2012-9-18 20:04
问一下LZ,你去续长居的时候要邮票了么?我怎么收到的材料清单上没有这一项呢? ...

小哥说你去取的时候,负责的人会告诉你收多少钱之类的事。邮票是啥?跟第一年那个印花税似的东西??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

寂寞方糖 发表于 2012-9-18 20:24
小哥说你去取的时候,负责的人会告诉你收多少钱之类的事。邮票是啥?跟第一年那个印花税似的东西?? ...

对对对!一年不弄忘了这茬儿了哈哈

新浪微博达人勋

你这个RCPC应该不是第一个RCPC吧?一般第一个RCPC给3个月,到期后如果卡还没做好他们就会大概估计时间给RCPC,有的还是3个月,有的就一个月。只要有就不用担心。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-9-18 22:14
你这个RCPC应该不是第一个RCPC吧?一般第一个RCPC给3个月,到期后如果卡还没做好他们就会大概估计时间给RCP ...

是第一个啊。。去年来的时候visa给的是一年的,不过我还是把ofii那一套流程走了一遍,所以其实我是没有titre de sejour那张卡的,今年visa到期要续长居,在网上预约我选的是
Cas n°7 :Vous demandez le renouvellement de votre titre de séjour « Etudiant » ou « stagiaire »  (toutes nationalités, y compris ressortissants algériens sauf ressortissants d’un état de l’Union Européenne, étudiants roumains et bulgares) :

最后一个让填 12. Votre numéro de titre de séjour ? *

Exemples de numéro de titre de séjour :

Soit vous êtes titulaire d'un visa long séjour valant titre de séjour :
merci d'indiquer le numéro étranger (99...) :

Soit vous êtes titulaire d'un titre de séjour :
merci d'indiquer le numéro à droite de votre titre de séjour (exemple : 000729 ...) :

我显然是没有右边的那种000729开头的证件,左边的明显就是ofii那张彩色纸上的号码。所以我就填的99...

那天在prefecture交材料,最后填表的时候有几个选项是问demande的动机,我还犹豫了一下,小哥说在renouvellement那里打个叉。

希望给有疑惑的妹纸们解释清楚了{:soso_e100:}