QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 因为开了两个不同银行的livret A 收信说要罚钱怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己去跟银行解释阿  但是你为什么要开两个呢  开的时候 银行的人没有问你吗?

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2012-9-17 08:08
自己去跟银行解释阿  但是你为什么要开两个呢  开的时候 银行的人没有问你吗? ...

我看网上很多人都开两个的吗~~想多拿利息呗。。。╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

那我就把骂你的话吞回肚子里了

你还是自己去解释一下吧
就说不知道  装装可怜 就说法语不灵光所以当时办的时候没完全明白, blablabla

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2012-9-17 08:16
那我就把骂你的话吞回肚子里了

你还是自己去解释一下吧

恩。我解释完了就不用关账户了吗?》

新浪微博达人勋

livret a一个人只能有一个  你去解释只是让他不要罚你钱  不是说你可以开两个livret a   不过你要是想开两个银行帐户也没关系阿
ynh
交两份手续费 

新浪微博达人勋

还是贪
ynh
+1 

新浪微博达人勋

是不是超过上限了?如果不是应该没问题的

新浪微博达人勋

livret a 是一个银行户头只能开一个,也就是说你在十个不同银行有十个帐户,你就可以有十个livret a, LZ这种情况从没遇过。跟你的银行说交罚金就关户。现在是经济危机,银行都缺钱,都想尽办法找客户,他还敢刁难你! 换家银行也许利息还能高点。
ycw2510
Un seul Livret A par person même si tu as pleins de compte dans pleines de banques 

新浪微博达人勋

没事的吧 ,同学当时不知道,两银行都给开了,然后 一个月后, 第二家银行给来信,说按照什么法律规定,你的这个A账户必须强制关闭,
然后钱就转到 livre developpement durable里了 ,好像利息一样的

新浪微博达人勋

huihui008 发表于 2012-9-17 10:34
livret a 是一个银行户头只能开一个,也就是说你在十个不同银行有十个帐户,你就可以有十个livret a, LZ这 ...

法国现在正在清查个人名下不同银行下的livret a 。

新浪微博达人勋

roigu 发表于 2012-9-17 15:26
法国现在正在清查个人名下不同银行下的livret a 。

说的是!我的情况是:两个银行的两个户口的两个livret 被查了!~~所以!~
huihui008
很多保险公司都有变相的livret a, 你可以去咨询一下。 

新浪微博达人勋

jessiexz 发表于 2012-9-17 09:04
是不是超过上限了?如果不是应该没问题的

莫得超过

新浪微博达人勋

关一个就行了

新浪微博达人勋

法国有相关法律规定,每个人只能拥有一个 livret a 开两个是违法行为!因为 livret a账户里的利息是不用交税的,开2个以上是逃税行为。当你在第二个银行开户的时候必须如实交代自己的银行信息,这样银行的人知道了就不会给你开第二个 livret a

12下一页