QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

vpf申请十年,需要cdi合同吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2014-1-26 12:48
我在nanterre,事先写。所有的材料都事先准备好,过去只是让你先生出面下,然后她收材料,给你个rcpc而已 ...

楼主能给个动机信的模板不?谢谢!
nomy727@gmail.com
是在申请续第四张VPF卡的时候加个动机信要10年对吗?

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-1-24 21:01
想请问一下, 动机信是事先写好,还是当场写啊?我要去92Antony那里申请,你也是吗? ...

我在nanterre,事先写。所有的材料都事先准备好,过去只是让你先生出面下,然后她收材料,给你个rcpc而已,很快的。
the_real_me
不客气,最近很少上战法,不好意思才刚回复。。。 
isabelzj
多谢回复! 

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2014-1-26 13:48
我在nanterre,事先写。所有的材料都事先准备好,过去只是让你先生出面下,然后她收材料,给你个rcpc而已 ...

nanterre不是都是邮寄材料吗?怎么会窗口递交还给rcpc呢

新浪微博达人勋

不用,不过你要给她也收,不影响你拿10年的。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-9-14 23:34
不用,不过你要给她也收,不影响你拿10年的。

谢谢,另外想补充一下问题,是在92省,法籍劳工也是interime,应该没啥影响吧?再次谢谢mm回答啊!

新浪微博达人勋

MM,我明年一月满四年了,现在还是一年的居留呢

新浪微博达人勋

小月亮0033 发表于 2012-9-15 17:14
MM,我明年一月满四年了,现在还是一年的居留呢

请问是你没申请,还是他们没有给你啊?听朋友说现在十年不自动给你了,要申请的,她就是交了材料后才知道,然后再重新申请十年,补交材料,还要写动机信。。。

新浪微博达人勋

和老公的工作合同无关的 我申请的时候都没问老公工作的问题 也没问我是cdi还是cdd,就问我是否工作

新浪微博达人勋

借lz的帖子问一下,如果老婆没有工作,在拿了3个vpf后,是不是老公拿十年的话,老婆也是拿十年?

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2012-9-15 20:14
借lz的帖子问一下,如果老婆没有工作,在拿了3个vpf后,是不是老公拿十年的话,老婆也是拿十年? ...

如果老公是十年,不是法籍的话,有点玄。我有个同事他十年,来法17年了,老婆十年没有申请下来,因为没有cdi,所以我才担心,来发帖问的。。。

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2012-9-15 17:12
请问是你没申请,还是他们没有给你啊?听朋友说现在十年不自动给你了,要申请的,她就是交了材料后才知道 ...

每个prefecture的要求可能不一样

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2012-9-15 17:12
请问是你没申请,还是他们没有给你啊?听朋友说现在十年不自动给你了,要申请的,她就是交了材料后才知道 ...

MM,申请一年居和十年居的材料是一样的,我老公也是法籍的,我刚去交了材料,一月份有结果,工作人员说具体给不给十年的,要看他们的CHEF,她问了我一些简单的问题例如我是什么时候进入法国,现在有工作吗,有小孩吗,在哪上的学的

新浪微博达人勋

如果有2个半工,SMIC工资,可以拿到10年吗?还是必须要一个CDI全工,SMIC工资?

新浪微博达人勋

小月亮0033 发表于 2012-12-17 16:30
MM,申请一年居和十年居的材料是一样的,我老公也是法籍的,我刚去交了材料,一月份有结果,工作人员说具 ...

哎,我已经辞职了,就希望明年夏天前能够找到份工作,不然好烦哦。。。

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2012-12-18 22:43
哎,我已经辞职了,就希望明年夏天前能够找到份工作,不然好烦哦。。。 ...

请问楼主后来拿到10年了吗

新浪微博达人勋

楼主要干嘛要辞CDI去找interime的工作?

新浪微博达人勋

petitetulipe 发表于 2013-12-14 18:34
请问楼主后来拿到10年了吗

拿到了,因为后来又找了个cdi的,交材料的时候是有要求我提供cdi的合同的

12下一页