QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转个帖子 不识字,大家给说说里面说的啥?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我只想说第一句改编就完全错误。
这话应该改编自“老子”的“天地不仁,以万物为刍狗”,刍,音“除”,非“走”
本意是说,天是完全公平公义的,因此不作为,世间万物相对于天而言,不过是祭祀用的草,贵贱并无分别,天看待万物都是一视同仁的。很多人将此曲解为老天爷不顾民间死活,其实是不对的,因为里面包含的是老子最基本的思想之一无为。

就冲着第一句,就知道这样的文章不值得读下去。
arianne_c
安拉这个我真不熟。。。 
香都飞熊怪
三月不见,又刮目了。孙悟空只是从道入释而已,您现在居然儒释道加基督教穿梭自如。下次看看您对安拉的高见啦。。。。。。 
huihui008
说得好! 

新浪微博达人勋

烦 累
日本人有时候挺好的,尤其是在床上的日本女人

新浪微博达人勋

战争需要用老百姓的钱啊,战乱只会让人的生活更加艰苦
该淡定的时候确实需要淡定些
虽然暂时还做不到,但我更觉得,应该把国与国之间的政治关系和两国的经济往来分开来看,只有这样,才能不影响全球经济,否则两败具伤。
我们抵制人家性价比高的产品,损失的是我们;日本人从其它国家高价进口,也只能加大成本。
老百姓的正常消费,不应该受这些政治因素所影响,为什么买人家日本车,那是因为人家车省油,性价比高,便宜的不只是人家。
相反,日本也不应该抵制从中国进口。
淡定,该淡定的时候真需要淡定

新浪微博达人勋

好吧,我做次好人,告诉LZ,本文其实是一则促销广告,意思是现在去东莞消费,喊一句"钓鱼岛是中国的",技师给你打八折,日本技师半价
silicium
这个东西是我比较敬重的一个胖子写的,他虽然脑子有点死,但是还是识大体的我觉得 

新浪微博达人勋

“有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国;仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。……是故知保天下,然后知保其国。保国者,其君其臣肉食者谋之;保天下者,匹夫之贱与有责焉耳矣。”

--------天下兴亡,匹夫有责

不能因为国家愚民,就放弃保天下。

要么自身推动国家改革,要么通过外力推动国家改革,或者齐头并进。

在远还未到天下大同的时候,对内民主,对外霸权,才是王道。

新浪微博达人勋

天朝不仁以万民为走狗,哈哈哈哈哈哈哈哈。
这文化程度,估计是伦伦功的人,蹲在纽约黑人区地下室憋出来的美分文。

高级模式