QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问période d'adaptation是怎么declarer的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝8月底去的creche,2周的adaptation,第一天一小时,然后每天逐渐往上加一小时,这两周的facture收钱很少,可能是根据宝宝呆在那里的时间算的,我觉得应该有caf的;不过我合同开始的时间就是adaptation的第一天

新浪微博达人勋

susushu 发表于 2012-9-14 12:45
我家宝宝8月底去的creche,2周的adaptation,第一天一小时,然后每天逐渐往上加一小时,这两周的facture收 ...

谢谢分享。

新浪微博达人勋

我们家ADAPTATION,一周,前二天都是一个小时,第三天2个小时,第四天4个小时,第五天到下午4点,正是合同是从这个结束以后开始签的。

新浪微博达人勋

就按照实际看的时间和天数正常申报,有CAF补助的,合同肯定是从适应期第一天开始。

适应期需要和你的AM去商量,一般都是一到两周,一天多少小时要结合宝宝的适应情况去定

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-9-14 15:49
就按照实际看的时间和天数正常申报,有CAF补助的,合同肯定是从适应期第一天开始。

适应期需要和你的AM去 ...

谢谢。AM说适应期一个星期就行了。请问申报是每个月都要报吗?11月的一个星期能和12月一起申报吗?

新浪微博达人勋

不用谢,一般是每个月申报,可以一起申报,我当时就是一起申报的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-9-14 17:06
不用谢,一般是每个月申报,可以一起申报,我当时就是一起申报的

怎么向CAF申报?需要在托儿所拿纸张吗?

新浪微博达人勋

我家就两天,第一天两小时,第二天4小时,我打算直接按照每月整钱给人家,反正现在就7h一天,因为我还没有找到工作,但是人家AM又不要partiel的,这样2,30块钱不计较以后有时好商量不是

新浪微博达人勋

哦,对了,忘了说了,合同里写着适应期天数呢,我们是适应期第一天就开始合同生效,不过CAF的我还在等信呢,我是合同开始那天递交到CAF的

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-9-15 01:57
怎么向CAF申报?需要在托儿所拿纸张吗?

我们是在CAF的网站上下载选择AM看孩子的申报表格,填好寄给CAF,然后CAF就给了我们PAJE的用户名和密码,这样每个月我们就在PAJE上申报AM的工资,最好CAF就会把补助达到我们的银行帐户里

新浪微博达人勋

那不知道我们家上gardrie的是不是也得自己去下载表格申报