QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实习真的最多只能有6个月吗??在线等~求指教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

签 cdd

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2012-9-12 20:56
签 cdd

那就不是实习合同了吧 企业只需要实习生啊,对不起我真的不是很懂

新浪微博达人勋

当然可以啊,如果不行那商校gap year实习签一年的学生难道都非法啊?!

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2012-9-13 10:24
当然可以啊,如果不行那商校gap year实习签一年的学生难道都非法啊?!

我后来好像明白了,好像是一个convention de stage+2 avenant ,这样算下来可以是一年

新浪微博达人勋

那就把一年的实习分2次或3次签合同不就好了。你和老板说先签一份6个月的,之后再签第二份合同。不知道这样行不行。或者再个CDD。上课那边就和老师请假喽。一般老师也会理解的。

新浪微博达人勋

neil_se7p 发表于 2012-9-13 11:21
那就把一年的实习分2次或3次签合同不就好了。你和老板说先签一份6个月的,之后再签第二份合同。不知道这样 ...

嗯,对对 ,有道理,我今天也是照你这么说的去和学校软磨硬泡,其实开始学校并不愿意,因为学校觉得适当的实习能对学习起到帮助作用,如果过多的话会影响正常的课程。
学校这边同意之后我就给公司也同样发了这样的建议,不知道公司会不会觉得在手续上有点麻烦,但是上次见主管感觉人还是挺好的,祈祷啊

新浪微博达人勋

手续上应该没什么麻烦的。我的实习合同也是分2次签,不过是学校要求的,因为跨学年了。
以前有个学弟,他就是每周四去公司上班,但我们并没有实习的要求,他就和老师请假。其他同学也有请假打工的。老师都很理解。再不然你就和老师聊聊今年又上涨的学费和生活费{:soso_e112:}
祝搂主好运。
racheljinjin + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

neil_se7p 发表于 2012-9-13 17:04
手续上应该没什么麻烦的。我的实习合同也是分2次签,不过是学校要求的,因为跨学年了。
以前有个学弟,他就 ...

谢谢啦~

新浪微博达人勋

这个问题真的不知道答案 但是就我知道的是公立的学校是真的没有权利签 6个月全工 的实习合同
如果要想再做一个实习 必须是要换一个公司再签的
具体的还要看 你们老师自己了解这些具体的政策不
racheljinjin + 25 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我去年10月份的时候去我们学校问过,说是2011年8月份新改的政策,在同一个公司的实习期不能超过8个月,因为我们学校要求1年的stage,所以很之后的学生很悲摧地要找2次实习。

还好我是赶上末班车,那个时候学校一下给1年的convention.

新浪微博达人勋

popo_popo 发表于 2012-9-16 10:25
我去年10月份的时候去我们学校问过,说是2011年8月份新改的政策,在同一个公司的实习期不能超过8个月,因为 ...

那你的运气真的不错,不过我们的这个实习学校本身只需要做2个月 ,只是公司想找一个学生做1年demi-temps,我们老师说你们企业的用人单位应该知道再法国不能有一年的实习合同啊,把我弄的也一头雾水的