QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Societe generale转开户行要的东西也太多了吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

换个agence。

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-10 19:40
换个agence。

准备换去BNP,不过法国所有银行都有被吐槽过啊,法国人办事就这样也没办法啊。

新浪微博达人勋

银行的标准是随个人定的
=================
我想说在法国好像是的= =

我来的时候存的汇票,用了两个星期都好好的,结果SG突然毫无预警地给我把卡锁住了,初来乍到,完全不懂法国的银行,跑agence也查不出原因,一,我当月根本没有花超出月限额,二,我也没有换地址,agence的人只说帮我把月限额提高一下,第二天自动解锁。
结果,第二天我去付房租,依然不能刷卡。

无奈跑到雨果那里,工作人员一查,说你有个支票存进来,但是没有来源证明。我去啊。。。那个支票就是我给这个姐姐的,转两个星期她就不认识了。。。于是我跟她解释说这钱是父母给的留学费用,blabla,最后她给了我一张单子,我自己用法语写了一下,留下父母姓名,电话号码,开汇票的银行(其实我根本就不记得那个银行的全称了,最后只写了bank of China),然后就没事了。
卡当时就给解锁。。。
所以,如果SG再发生什么奇葩的事,我现在都能理解了= =

新浪微博达人勋

现在法国银行对账单明细来源都查的蛮严的。
前几天去SG开存款证明也是的,就是要开个存款证明嘛,不一会,办公室劈里啪啦连来2个高层指着电脑上一笔钱问我,这钱哪里来的。
我就说这是父母给的生活费和学费。
然后就一顿调查,好在当时我带了长居要求的那个存款证明要每个月至少615欧,马上拿给他们看,他们才懂,哦这是法国人自己定的规矩。

诶有点无语。

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-10 20:03
现在法国银行对账单明细来源都查的蛮严的。
前几天去SG开存款证明也是的,就是要开个存款证明嘛,不一会, ...

我这几天也准备去开证明,你是在哪里开的,agence还是雨果?还有收多少钱?
我还有个疑问,难道格勒的SG只能在雨果存钱吗?我的conseiller告诉我说,如果存汇票,存现金只能去雨果那个。。

新浪微博达人勋

寂寞方糖 发表于 2012-9-10 20:14
我这几天也准备去开证明,你是在哪里开的,agence还是雨果?还有收多少钱?
我还有个疑问,难道格勒的SG ...

我在我自己agence开的,不过我的agence就叫雨果-0-
免费的 不要钱啊。

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-10 20:18
我在我自己agence开的,不过我的agence就叫雨果-0-
免费的 不要钱啊。

好的,多谢啦~

新浪微博达人勋

你换一个agence就行了 遇到sb了 没办法

新浪微博达人勋

这边转银行就是拼人品~

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-10 20:18
免费的 不要钱啊。

开证明要不要钱也是随个人而定的,有的人要有的人不要,继续拼人品吧。银行转到BNP了,想偷偷摸摸的把钱从SG转过去再去关户, 不然搞不好又扯个什么理由冻结我账户。法国人穷疯了。

新浪微博达人勋

搞得我好慌
最近刚想关了BNP
开个SG的账户用一用
然后把手上的现金存进去呢

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-9-11 19:32
搞得我好慌
最近刚想关了BNP
开个SG的账户用一用

哎,,,其实都有被吐槽啦。。。拼运气了。。。。人在法国,身不由己。