QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问出生和未婚公证一定要在户口所在地办吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请大家帮忙

新浪微博达人勋

11月底就要到底的话时间很紧张了,出生证明和未婚证明都要做双认证什么的,最快也要一个多月,这个是指本人去办事处直接办还不包括是邮寄方式办这些材料的。。。
在法国还需要去领事馆做一个婚俗证明需要5个工作日
在市政府递交结婚材料之后最快也要15天之后才能注册
所以算算时间 马上准备材料的话可能赶得及在11月底之前结婚吧  要很快很快很快

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2012-9-9 19:09
11月底就要到底的话时间很紧张了,出生证明和未婚证明都要做双认证什么的,最快也要一个多月,这个是指本人 ...

呜呜 所以打算全部材料都加急办了~估计要多掏不少银子。但是只要能办下来就好了
邮寄的话最快多久能到呢?如果航空件的话应该很快吧?
那个婚俗证明加30欧好像就能第二天取……
好紧张啊,真的不想回国再回来……

新浪微博达人勋

casyyy 发表于 2012-9-9 18:49
呜呜 所以打算全部材料都加急办了~估计要多掏不少银子。但是只要能办下来就好了
邮寄的话最快多久能 ...

国内公证  双向认证好像要蛮多银子   不过能办下来就不去计较了
加急快件的话非常快就到法国了  慢的是国内那些认证要等些日子
婚俗证明的话我在的城市需要5个工作日  你那边快的话就最好了

办完了就好了   以后你在这边生BB  你老公是法国人的话  落地就是法籍了好像

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2012-9-9 19:59
国内公证  双向认证好像要蛮多银子   不过能办下来就不去计较了
加急快件的话非常快就到法国了  慢的是国 ...

我在里昂,所以那个婚俗证明打算亲自去领事馆办。 中国大使馆的网页上登的也是5个工作日,但是加急的话第二天就能取件,不过每件多付30欧。事情到了这个份上就不计较银子咯。但愿能顺利,祈祷~
盘丝小妖
我也在里昂哈哈~~~ 祝福你办材料一切顺利! 

新浪微博达人勋

出生公证我是在出生地办的    非常周折  找了很多关系才办下来 听说可以找户口所在地派出所 我不确定     未婚证明是  要在户口所在地办

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。没想到爸妈这么有效率,公证3天就做好了……

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2012-9-10 00:06
出生公证我是在出生地办的    非常周折  找了很多关系才办下来 听说可以找户口所在地派出所 我不确定      ...

请教亲关于未婚公证的  因为我的户口在25岁时从老家迁到无锡 ,我需要老家、无锡民政局各出一个未婚证明,还是只在无锡出个就好了 谢谢回复