QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国入境前资料准备工作,求经验分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

入境你只需要带你的 护照签证就行 偶尔海关会查看你的录取通知书

保险再这边买就行了  反正你国内买不买这边都得买

新浪微博达人勋

千万别在国内买,因为首先意外险只报意外的那部分,就是比如说你同样是生病了,一般的生病这个保险不覆盖的,所以平时你根本用不上,什么都得自己掏钱。来法国后买的社会保险可以报销一部分。

另外这个意外险非常贵,而且他会要求你购买能够覆盖你在法期间的所有时间,也就是说一年,一年的价格基本是两千以上,但是又什么都报不了,你说何必买呢

新浪微博达人勋

照片多洗点两寸的,这边不用1寸的。。。
保险的话,你平时身体健康的话就不用买了。不然可以买一个月的。因为你来了保险不是马上就能办的。
我一个朋友就没买,来了一周就生病住院,还手术了,,,花了6000多欧。没保险。
多亏他们学校比较负责,多方沟通,最后免了,不过折腾了半年多。。。

新浪微博达人勋

他的学校在给他们的材料清单上就写了:一个月的意外保险。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-9-7 16:12
照片多洗点两寸的,这边不用1寸的。。。
保险的话,你平时身体健康的话就不用买了。不然可以买一个月的。因 ...

照片白底就可以了吧。我带了一版,20多张,够用不呢。谢谢

新浪微博达人勋

extrafresh2012 发表于 2012-9-7 16:20
照片白底就可以了吧。我带了一版,20多张,够用不呢。谢谢

这个应该够了吧。我是照完还考了电子版,一旦不够,这边直接洗。要比在这边照便宜很多。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-7 15:20
千万别在国内买,因为首先意外险只报意外的那部分,就是比如说你同样是生病了,一般的生病这个保险不覆盖的 ...

嗯,下午去保险公司了解的时候,就像你说的那样,感觉到真的要是理赔起来会非常的麻烦。所以不买了。我的年龄超过33岁了,在法国需要购买什么保险,除了CMUC. 谢谢你的解答
arianne_c
这个我就不是很清楚了。是学生吗?是的话学校会推荐mutuelle。如果是工作的话公司会统一办理的 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-9-7 08:12
入境你只需要带你的 护照签证就行 偶尔海关会查看你的录取通知书

保险再这边买就行了  反正你国内买不买这 ...

签证页和录取通知书,我需要准备复印件吗?谢谢

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-9-7 16:22
这个应该够了吧。我是照完还考了电子版,一旦不够,这边直接洗。要比在这边照便宜很多。 ...

嗯,好的。谢谢

新浪微博达人勋

extrafresh2012 发表于 2012-9-7 15:25
嗯,下午去保险公司了解的时候,就像你说的那样,感觉到真的要是理赔起来会非常的麻烦。所以不买了。我的 ...

如果你是指医疗方面就是CMU这个是免费申请的,当然也可以自己在社会上买Mutuelle