QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中国风的Soutenance ???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要太花,显得很不专业。我以前淡雅素花的背景生生让博士导师改成纯白的了。现在觉得确实好。你要想放什么就最后放一张什么图片,但竹子这种跟sujet没关系的就算了。但是纯白的很显presenter功夫,如果觉得太突出就套一个十分简单的背景,模版提供的简单背景就好了。

新浪微博达人勋

同意楼上的观点,简洁的就好,但是全白不行吧,角落处有logo的那种吧。

新浪微博达人勋

老实点吧

新浪微博达人勋

logo + 一些合适的紫色背景

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,那我还是老实点吧,来点绿色切题就行。

新浪微博达人勋

是啊,diapo的风格根本就无关紧要啊,越简单越好

新浪微博达人勋

可以弄个渐变的透明紫色背景。法国人把答辩看得还是很严肃的。我经历的那些报告和答辩大家基本都是单色背景。法国人很重视diapo的设计,里面学问真的很多的,如何吸引别人的注意力,简洁清晰,方便理解,以及使自己的结果更有说服力,在大家都犯困的时候一下提起气氛。

新浪微博达人勋

LaTeX的模板
用PPT会被人鄙视的

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-9-16 20:10
LaTeX的模板
用PPT会被人鄙视的

我们各大会议都用ppt

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-9-6 21:42
不要太花,显得很不专业。我以前淡雅素花的背景生生让博士导师改成纯白的了。现在觉得确实好。你要想放什么 ...

雅歌同学,好久不来,你还在活跃啊
估计你已经不记得我了吧

新浪微博达人勋

阿当学漂移 发表于 2013-1-4 22:51
雅歌同学,好久不来,你还在活跃啊
估计你已经不记得我了吧

其实我下个星期就答辩,答辩完就闪人了~~

反正我们肯定聊过呀,但是具体细节没太多印象了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-1-4 23:00
其实我下个星期就答辩,答辩完就闪人了~~

反正我们肯定聊过呀,但是具体细节没太多印象了 ...

是呀,我之前是学生物的,在选择六大的博士还是转商科找你请教过。
后来我还是转商科了,我的性格不适合博士。

现在回国了,在上海一家制药公司

新浪微博达人勋

阿当学漂移 发表于 2013-1-4 23:02
是呀,我之前是学生物的,在选择六大的博士还是转商科找你请教过。
后来我还是转商科了,我的性格不适合 ...

不错呀~ 做喜欢的工作就好
我打算去加拿大了