QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【急】现在上海递签材料中还需要存款证明嘛??????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2个都要,父母流水和存款证明

新浪微博达人勋

Mrs_howler 发表于 2012-9-6 14:14
2个都要,父母流水和存款证明

我刚刚那个没有写清楚,是父母银行存款加起来大于六万的那个。。。。。

上海要存款证明???????

新浪微博达人勋

不知道LZ的具体情况……LZ可以自己去VISA FRANCE看看啊,长期留学的就要。
以下是长期留学签证所需材料清单:
学习签证(年满18周岁或者在递交签证申请和进入法国领土之日期间年满18周岁的学生)(长期居留签证)
对于所有学生签证,申请者都必须通过法国教育服务中心的审核环节
一张长期签证申请表,必须用英文或法文填写并且签名
OFII补充表格(原件+复印件)
两张近期身份证照
护照+护照前五页以及所有签证、盖章页复印件
对于中国籍申请者,户口本所有非空白页复印件+英文或法文翻译件
对于居住在中国的外国人:有效居留证+居留证所有页复印+相关居留证件
预注册证明,如延迟入学需延迟证明(在学年开始后,申请visa introduite)[原件+复印件]
附有翻译的出生公证
住宿证明(原件+复印件)
-如是租赁的住房:租赁合同
-如是无偿提供给学生的住房:由房东在空白纸上开具的提供住房的证明以及房东的身份证或长居证复印件
-在大学城里住宿:CROUS(法国大学福利中心)的证明
-其余情况:提供解释信
经济来源证明(原件+复印件)
-法国或中国政府奖学金获得者:签证申请直接向法国驻沪总领馆签证部递交
-外国政府奖学金:注明金额及期限的奖学金证明
-除政府奖学金获得者外,其他申请人都需提供存有覆盖一年生活费4300欧(学费除外)的银行存款证明
-如由父母承担费用:由父母签字的学生赴法留学期间费用担保书,父母工作证明(包含职位,任职时间和工资)及父母资金证明(6个月以上的工资的银行帐户记录)
-学费缴费证明
如果申请者预计在法国逗留不到12个月,需要来回机票订单复印件。如果预计在法国逗留一年以上,需单程机票定单复印件

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-6 14:29
不知道LZ的具体情况……LZ可以自己去VISA FRANCE看看啊,长期留学的就要。
以下是长期留学签证所需材料清单 ...

同学,你这个是中智法签的材料清单,上海递签是不通过中智法签的。我负责任的跟楼主说,父母的工资流水是必须的,另外父母单位开具的父母的工作和工资证明也是必须的,六万以上的存款冻结证明(冻结到你达到法国之日之后一个月,开户人是你父母或者你本人都可以,我很确定)也是必须的。我很确定,因为我23号递签之前仔仔细细的给上海那边打电话和发邮件落实过这个问题,而且现在也顺利过签了。具体需要的材料请参看下面这张表格里打勾的文件。我在签证中心递签的时候也看到这张纸了。 065534i2cx30teericxc09.jpg

新浪微博达人勋

my8777780 发表于 2012-9-6 19:24
同学,你这个是中智法签的材料清单,上海递签是不通过中智法签的。我负责任的跟楼主说,父母的工资流水是 ...

上海DIY的,刚拿到签证,
那个清单是这个网站内的http://www.vfs-france.com.cn/chinese/index.aspx
LZ按照自己的情况看看就清楚了

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-6 20:03
上海DIY的,刚拿到签证,
那个清单是这个网站内的http://www.vfs-france.com.cn/chinese/index.aspx
LZ按 ...

我也是diy的,其实只要按照图片上的材料准备就行了啊,他们本来就是按照那个表核对材料的嘛~

新浪微博达人勋

my8777780 发表于 2012-9-6 20:05
我也是diy的,其实只要按照图片上的材料准备就行了啊,他们本来就是按照那个表核对材料的嘛~ ...

官网材料清单不用过目也能DIY的,佩服佩服。

新浪微博达人勋

看官网,要的

新浪微博达人勋

至少6个月流水和存款证明都要滴~~~

新浪微博达人勋

父母6个月的银行流水和存款证明全部都要的,而且存款证明原件是不还回来的。

新浪微博达人勋

楼主说的是走中智法签的材料和以前不一样 但是上海是朵奇葩 你懂得= =和北京神马的不一样的 所以我8月24日递签的时候还是6个月父母银行流水和存款证明都要的 可以随时打签证中心电话问 021-33303600 那里是除了领馆外最权威的 网上有的时候也更新慢 不过要有耐心基本上要等几分钟才有人接 可以多打几次

新浪微博达人勋

parissun 发表于 2012-9-7 16:27
父母6个月的银行流水和存款证明全部都要的,而且存款证明原件是不还回来的。 ...

存款证明要退的啊,无论签过与否。签证中心没退给你?

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-6 20:10
官网材料清单不用过目也能DIY的,佩服佩服。

可是已经拿到签证了啊。。。。。。你什么意思呀?

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-7 19:54
存款证明要退的啊,无论签过与否。签证中心没退给你?

上海是不退的

12下一页