QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

高中学留学法国本科的问题,很纠结~请各位给点意见吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国的大1大2 是要通过绿表的 就是我们说的志愿表,只能填3个学校 ,要3个都不被录取 就等明年再考。 对于外国学生是必须考TCF DAP的。

法国本科3年 硕士2年, 你到底要读多久 看你自己了。 留级率是很高的

中介说的 通过什么考试 就能直接进专业的,那个是中介和部分学校搞得预科, 你想不想读 就自己考虑了

法国除了巴黎 马赛, 都挺安全的

学好法语才是王道 你还没有法语基础,国内先学一年 到了法国再学一年吧 起码的

新浪微博达人勋

安安心心国内上大学吧,不经历国内大学的人生不完整阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-6 08:26
法国的大1大2 是要通过绿表的 就是我们说的志愿表,只能填3个学校 ,要3个都不被录取 就等明年再考。 对于 ...

一般过去的高中生读了几年呢?淘汰率高达多少?一个年级大概有多少人会被淘汰?一学期淘汰一次还是一年淘汰一次?
中介讲的那个预录取是过去通过语言考试直接升入大学?不用自己去到处申请了吗?
问题有点多,不好意思
麻烦了

新浪微博达人勋

考拉君爱家 发表于 2012-9-6 11:00
一般过去的高中生读了几年呢?淘汰率高达多少?一个年级大概有多少人会被淘汰?一学期淘汰一次还是一年淘 ...

读多少年是个人能力决定的  

我同学从大1开始读, 大3的时候留级一次

留级是没有名额的 没达标的就留, 并不是每年雪下指标留级多少个
你说的这些都没发统计的 我没有标准答案
留级率百分之30还是有的

中介说的那个 就是 你读哪个大学的预科 通过 预科考试只能进入此大学,并不能进入别的大学。

新浪微博达人勋

我这个同学的同学 当然也是中国人
也是大1开始读  读到大2结束 因为成绩太差
学校不让她继续了  
她后来申请别的学校去了

各种情况都有的

每个年级合法只能留级1次
也就是本科3年 最多能用6年去读

看帖子的时候 有人波尔多读法律的 大学本科读了5年了
每年成绩都有点进步 从开始的3分 到后来的8分 总分20分
学校给他继续读 但是续长居的时候 警察局以他学习能力不行为由
给了封遣返信
步高里
当然也有人 不留级读出来的, 关键看个人 法语好不好很重要 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-6 11:44
读多少年是个人能力决定的  

我同学从大1开始读, 大3的时候留级一次

谢谢