QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

transfert de dossier到图卢兹二大 这到底是肿么回事 我迷惑死

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下帖子吧~焦急等待大家的帮助,水深火热的无奈中。。。

新浪微博达人勋

我看我们班法国同学办这个,他们也就交个表给秘书处就完了,
你也不用急,只要注册上了就行,其余就算有问题他们也会主动联系你的

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-9-1 11:14
我看我们班法国同学办这个,他们也就交个表给秘书处就完了,
你也不用急,只要注册上了就行,其余就算有问题他 ...

是这样的呀,非常谢谢你的回复
你是在图二LEA的么?因为说实话我一开始是因为想去图卢兹,没怎么研究学校
这两天看了非常多的负面报道,什么fac poubelle之类之类
但是我看比较集中的观点还是在批判他的地理位置(说是周围全是阿人)和罢工(动不动就罢课)
不知道,就你看,学校的教学质量的口碑怎么样呢

新浪微博达人勋

对不起
我不在那边,所以不知道那边大学的情况

新浪微博达人勋

你按照表格上面的时间去行政注册就可以了,行政注册完了之后去系里教学注册,之后你就可以坐等开学了。

新浪微博达人勋

是二大所在的地理位置是阿区,但是我觉得还蛮安全的,因为出了校门就是地铁,地铁坐15分钟不到就市中心了。
罢课的消息都是去年前年的旧新闻了。至少去年没怎么罢课,只是去年冬天有一次学校的集中供暖系统有点问题停课了几天。

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-1 15:05
是二大所在的地理位置是阿区,但是我觉得还蛮安全的,因为出了校门就是地铁,地铁坐15分钟不到就市中心了。 ...

非常感谢你的回复,我现在心里也踏实一些。说实话,我是一个十分爱自己纠结的人,昨晚到今早,把战法,google上面有的没的的中文法语的的对二大的评价,能找到的都看了一遍。心里退堂鼓打的咚咚响。但是决定最终还是要自己做,所以希望能多纳言,觉得非常感谢

新浪微博达人勋

bluedaibao 发表于 2012-9-1 15:59
非常感谢你的回复,我现在心里也踏实一些。说实话,我是一个十分爱自己纠结的人,昨晚到今早,把战法,go ...

不用客气
我相信 开学后 你亲自体会了在二大读书 你会感谢你自己当初的决定的。

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-1 16:35
不用客气
我相信 开学后 你亲自体会了在二大读书 你会感谢你自己当初的决定的。 ...

恩 好~谢谢你,真心希望像你说的那样!

新浪微博达人勋

也期待更多的建议和意见~

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-1 15:00
你按照表格上面的时间去行政注册就可以了,行政注册完了之后去系里教学注册,之后你就可以坐等开学了。
...

跟你说一下哈~好像,似乎还是需要等待图卢兹那边学校确认的,看行不行~我打了电话问,秘书是这么说吧 我问她什么时候出结果,她说这周或者下周,我倒是也不指望这周能出了。。。她们那个慢啊。。。。唉。。。急死我了

新浪微博达人勋

bluedaibao 发表于 2012-9-4 13:12
跟你说一下哈~好像,似乎还是需要等待图卢兹那边学校确认的,看行不行~我打了电话问,秘书是这么说吧 我 ...

你不是已经在网上注册了么?

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-4 13:25
你不是已经在网上注册了么?

是的啊 我是已经在网上生成了一个表,叫fiche d'Inscription Administrative,上面还写了RV具体时间,salle等等,但是那秘书说还是要等 我也不知道怎么回事

新浪微博达人勋

bluedaibao 发表于 2012-9-5 08:54
是的啊 我是已经在网上生成了一个表,叫fiche d'Inscription Administrative,上面还写了RV具体时间,sal ...

可能因为你是转学,所以有些行政方面的手续不是很一样吧。
你在打电话问问,试试这个电话,05.61.50.45.67
因为我不知道你申请L 还是M 所以就先给了个这个号码你。
具体的秘书处的号码在二大网站上都可以查到。
多打几个不同的电话,因为你也知道的,法国人办事一下一个说法。最好找到总的负责人,就可以知道你的情况该是怎样了。

12下一页