QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问我拿荷兰的签证能在法国租房居留一年吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能居一年

新浪微博达人勋

我今年大四正在找中介准备明年10月去法国留学,但看到各种不靠谱中介就想避开中介自己DIY,但是因为法语才学了一点,自己申请学校和做材料都有很大问题,所以我就想着可不可以拿荷兰的签证去法国,正好姑姑在荷兰,我可以不以留学的名义去,拿着荷兰的探亲签证去法国待一年,找个小城市租房住,一边学习法语一边申请学校,在法国获得的学校信息也比在国内听中介介绍要靠谱很多,一年下来顺利的话就可以直接上M1、M2的课程,可行么?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-8-31 13:25
能居住一年

我今年大四正在找中介准备明年10月去法国留学,但看到各种不靠谱中介就想避开中介自己DIY,但是因为法语才学了一点,自己申请学校和做材料都有很大问题,所以我就想着可不可以拿荷兰的签证去法国,正好姑姑在荷兰,我可以不以留学的名义去,拿着荷兰的探亲签证去法国待一年,找个小城市租房住,一边学习法语一边申请学校,在法国获得的学校信息也比在国内听中介介绍要靠谱很多,一年下来顺利的话就可以直接上M1、M2的课程,可行么?

新浪微博达人勋

EchoAn 发表于 2012-9-1 08:45
我今年大四正在找中介准备明年10月去法国留学,但看到各种不靠谱中介就想避开中介自己DIY,但是因为法语 ...

国内去法国的学生 80%以上都是中介办理的
不要因噎废食
自己去咨询 肯定有靠谱的中介
法国的签证率也不低 我们今年的签证率在95%左右

新浪微博达人勋

EchoAn 发表于 2012-9-1 02:45
我今年大四正在找中介准备明年10月去法国留学,但看到各种不靠谱中介就想避开中介自己DIY,但是因为法语 ...

荷兰的探亲签证能探1年?

不同的签证类型的功能是不一样的
有些可以转成别的居留
有些就完全不可以

如果你能拿1年的荷兰探亲
你可以在法国学习生活
但最后换居留的时候
你还是要去
法国驻荷兰使馆要清单
准备所需材料
步高里
法国的探亲签证3个月的只能探亲,6个月以上的才有可能转别的居留,,荷兰的 你自己打听一下吧 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-1 09:30
荷兰的探亲签证能探1年?

不同的签证类型的功能是不一样的

Mmerci beaucoup ~我再去多方打听一下

新浪微博达人勋

应该不行吧,申根的非主签国家最多待三个月