QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于到法申请学校 预约offi 办理长居等问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2012-8-30 00:42
第一年拘留没有长居卡,现在的学生visa是一年的,交完ofii表格等ofii给你发预约信然后体检,体检完贴张纸, ...

同学,第二年续长居是不是必须要我第一年注册那个学校的成绩单?。但是我想转学校第一年,如果我拿2个学校的课时证明可以续长居么

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

交完ofii表,等通知体检
后面的我都不理解你在说什么··请高人解释

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一年拘留没有长居卡,现在的学生visa是一年的,交完ofii表格等ofii给你发预约信然后体检,体检完贴张纸, ...

第一年学生签证还需要提供银行证明吗?

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-8-30 00:27

等问一下不,那个ofii表交到哪里啊。。

新浪微博达人勋

那就是我去语言学校注册完 交完offii表预约 体检完 长居就 成了呗  那就没有问题了谢谢啊!

新浪微博达人勋

宁静小雪球 发表于 2012-8-30 11:15

把你的OFII表格翻过来
上面有全法所有的OFII地址

如果你住巴黎邮编75000 就找75
里昂邮编69000  就找69

以此类推

新浪微博达人勋

宁静小雪球 发表于 2012-8-30 11:15

注册学校的时候,去学校报名的时候,直接给学校就行应该是~

新浪微博达人勋

宁静小雪球 发表于 2012-8-30 10:15

你所在城市会有地址给你的

新浪微博达人勋

neigeotter 发表于 2012-8-30 15:19
注册学校的时候,去学校报名的时候,直接给学校就行应该是~

当然不是给学校!这个和学校一点关系都没有。是你的背面有个地址列表,你的地址在哪里,就寄到哪里的ofii办公室

还有一定记得用挂号信!不然就此一份,丢了都没处哭去

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-8-31 16:24
当然不是给学校!这个和学校一点关系都没有。是你的背面有个地址列表,你的地址在哪里,就寄到哪里的ofii ...

那就是我注册学校和交offii表没有关系吗?那就是我要是没去之前签证的城市,换了城市,我只要把offii表寄到这个城市的办公室就可以了呗?信里面除了有offii表格,还有带什么呢,比如住房证明学校注册的什么的~谢谢啊

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-8-30 00:27

不好意思,~问题没问明白~这回改了~请问下,交offii表格的话就是我自己寄信过去就可以吗,需要夹带什么材料吗?

新浪微博达人勋

neigeotter 发表于 2012-9-1 18:51
不好意思,~问题没问明白~这回改了~请问下,交offii表格的话就是我自己寄信过去就可以吗,需要夹带 ...

具体我也不记得了,应该是只是那张纸寄回去就行了

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-9-1 21:32
具体我也不记得了,应该是只是那张纸寄回去就行了

好的谢谢!

新浪微博达人勋

neigeotter 发表于 2012-9-1 19:46
那就是我注册学校和交offii表没有关系吗?那就是我要是没去之前签证的城市,换了城市,我只要把offii表寄 ...

完全没有任何关系。ofii表格是ofii办公室管的,他们是类似法国的外国移民办公室,不管你是学生还是什么人,只要是外国人过去,都要去那里注册,相当于把你的学生签证盖个章,安排个体检,就结束了。你寄到你相应城市的办公室,然后等他门给你回信,通知体检时间就可以了。

学校是学校,住房证明是住房证明,学校应该去学校注册,住房证明是你的房东或者你借住的地方给你开的,和ofii一点关系都没有。就好像,ofii类似于你在中国的居委会或是公安局办户口,学校是你去交钱注册称为这个学校的学生,住房证明是你父母或者你房东跟你的关系。管户口的居委会和警察局不会管你去哪里上学,一样的道理

12下一页