QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 CMU-C的出生公证问题!请高手帮忙,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是 出生公证的双认证

让你父母 在国内 重做一个出生公证
直接送去你们当地得外事办 付钱办理双认证
数日可取

外事办会替你去领事馆认证的
领事馆不接受个人办理的

新浪微博达人勋

现在都要这个 我也在国内重新办理出生公证双认证呢 这东西只能国内办

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-8-28 17:40
就是 出生公证的双认证

让你父母 在国内 重做一个出生公证

感谢回复,继续问一下:
1,是让父母替我重新做一个出生公证,还是父母自己也要做出生公证?
2,我之前已经收到了CMU-C的信说申请成功了,并且已经有了社保号。现在如果不交这个材料,原来的保险号是否可以继续使用呢?
3,我的户口和父母户口不在同个城市,是要送到父母户口所在的城市巴黎双认证还是我自己户口所在的城市办理呢?

谢谢!

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2012-8-28 17:41
现在都要这个 我也在国内重新办理出生公证双认证呢 这东西只能国内办

感谢回复,继续问一下:
1,是让父母替我重新做一个出生公证,还是父母自己也要做出生公证?
2,我之前已经收到了CMU-C的信说申请成功了,并且已经有了社保号。现在如果不交这个材料,原来的保险号是否可以继续使用呢?
3,我的户口和父母户口不在同个城市,是要送到父母户口所在的城市巴黎双认证还是我自己户口所在的城市办理呢?

谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2012-8-28 17:46
哎,看到楼主打的这句话,我就想起来我这近两三个月的折腾。
我也是很早就拿到了临时的号码,我的社保是l'a ...

看到你写的这个,我绝望了。。。。。。

不过你申请的是 CMU-C还是CMU-B啊?因为及时是临时的CMU-C号,但只要是CMU-C,就还是应该100%报销吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-8-28 17:46
感谢回复,继续问一下:
2,我之前已 ...

是做你的出生公证得双认证
你得户口在哪里 就去哪里做
或者让你父母 电话外事办 咨询一下

关于cmu的社保好 我不知道

你父母在巴黎?
这个双认证 只能是 国内做的

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2012-8-28 17:57
我不知道CMU是什么啊?
我是工作的,social security只给报销70%,这个我是肯定的,其余的部分需要你买额 ...

如果你得年收入少于9000多欧的话
你有权申请 cmub
百分百报销得

不过能有工签的 肯定得超过1,5smic

新浪微博达人勋

您好楼主,我想问下你申请了多久他们要您准备这个?您是没有拿到carte vitale吗?如果拿到了,应该本来就有社保号码了吧?谢谢!

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2012-8-28 16:46
哎,看到楼主打的这句话,我就想起来我这近两三个月的折腾。
我也是很早就拿到了临时的号码,我的社保是l'a ...

你家人帮你办的出生公证没有翻译成法语吗?如果翻译成法语了你在CPAM就应该坚持说这就是经过法国大使馆认证的法语出生公证,问他还有什么问题

新浪微博达人勋

求问怎么申请cmuc。。

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2012-8-29 08:06
求问怎么申请cmuc。。

直接去CPAM
前台给你一个LISTE 回家准备
和给你一个RDV 交材料日期
独自去旅游
多谢d多谢  详情 回复

头像被屏蔽

新浪微博达人勋