QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各种纠结、担心来不及··请教各位前辈``

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲 虽然不想打击你 但是真的蛮紧张的 我现在就是在毛焦火辣地等待递签的消息。

新浪微博达人勋

拿到签证 再买机票
拿不到 不要买 免得浪费机票

可能来得及吧 9月中下旬 都过高峰期了

新浪微博达人勋

我同学20日面试,问:机票哪天,告诉9.6,面试官在材料上标注:加急。22约递,27递。买好机票来签证,速度快。

新浪微博达人勋

Elodieii 发表于 2012-8-28 09:46
亲 虽然不想打击你 但是真的蛮紧张的 我现在就是在毛焦火辣地等待递签的消息。 ...

一起加油打气...
Elodieii
加油加油!  详情 回复

新浪微博达人勋

acheng008 发表于 2012-8-28 10:09
我同学20日面试,问:机票哪天,告诉9.6,面试官在材料上标注:加急。22约递,27递。买好机票来签证,速度 ...

谢谢亲!!明白了...那就听你的了....~~~赌一把...先买了再签就这么决定了

新浪微博达人勋

要定可以更改可以退的

新浪微博达人勋

我也是很早就买好机票了,9月7日飞。现在还没想签票的事,因为还值得再争取一下的。23英语面,现在预约递签日期还没定。英语面试不难的,非要找面经的话,网上输入“cela 英语”还是有非常多前辈的问答资料的。

新浪微博达人勋

我面试时间感觉不长,主要是那天没戴手表,所以只能感觉了。没有面经说的那些嘘寒问暖的热身对话,直接上来就问会不会法语,我说会一点点,就一个字都没让我说。然后问我高考成绩,问选校动机,问选专业动机,如何申请这所学校的,去法国将学哪几门课,问法国毕业以后的打算,中间可能还穿插了几个小问题,估计是她一时没听懂我的回答所以进一步询问的,不是大问题。
过程中,其实是我没听懂她说的话机会比较多,我“pardon?”了很多遍以后,后来就直接简化成了“啊?”,她就不厌其烦地重复了她的问题,甚至还换一种说法便于我理解她的问题。
面试全程也没有尴尬冷场的时候,因为面试官急于问下一条,而我又急于把我知道的都告诉她。对了,在我面前还有一个女士一直在对着电脑敲字,只说了开头一句hello,她的工作应该就是忙不停地把我的回答记录下来。
我能想到的就是这些。结尾是在一张纸的背面签个中文名字,然后bye-bye,然后have a nice day,然后推门走人。

新浪微博达人勋

隐雾 发表于 2012-8-28 12:45
我面试时间感觉不长,主要是那天没戴手表,所以只能感觉了。没有面经说的那些嘘寒问暖的热身对话,直接上来 ...

感谢哦!!  你是什么时候面的  什么时候走...

新浪微博达人勋

隐雾 发表于 2012-8-28 12:34
我也是很早就买好机票了,9月7日飞。现在还没想签票的事,因为还值得再争取一下的。23英语面,现在预约递签 ...

不好意思 这才看到这条....!!  太谢谢你了哦  英语面不难的话  那我应该没问题的....等我面完了以后再来发面筋回报大家  

新浪微博达人勋

Kisa酱 发表于 2012-8-28 10:40
一起加油打气...

加油加油!

新浪微博达人勋

lz加油,我也是英语签,9月18日开学,8月27日亚裔mm煮面,灭绝打字,问的问题和楼上说得差不多,也在等递签通知~~~

新浪微博达人勋

joyce_family 发表于 2012-8-28 16:39
lz加油,我也是英语签,9月18日开学,8月27日亚裔mm煮面,灭绝打字,问的问题和楼上说得差不多,也在等递签 ...

好的..谢谢..同加油,!!   那个..煮面是哪个很重要么..听说灭绝比较可怕么...

新浪微博达人勋

Kisa酱 发表于 2012-8-28 22:45
好的..谢谢..同加油,!!   那个..煮面是哪个很重要么..听说灭绝比较可怕么...

我是面完回来刷论坛才后知后觉地知道打字的那个是灭绝,期间她就问了我一个问题,就是回国去哪里工作,走的时候送上一句have a nice day~ 亚裔mm问的也都是常规问题