QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有pharmacien专业的?麻烦给点建议 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

见图~
pharmacien是医学类的。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的朋友 你学这个专业的吗?能说下感受吗?是不是真的很难
r123
听起来就很可怕 
雅歌
不是学这个的,死也不会想用法语重新读大一背哲学家名和身上各块骨头名的的。。。 

新浪微博达人勋

以前药学只是单独赛选,每所大学都有差不多50到100个位给两三百人。去年改革后现在药学和医学都是一个考试了,像巴黎5,6,7大都有大概350个医学位,50个牙医,十几个接生科和50到一百个药学名额给两三千法国人抢,就会有些没考上医学和牙医的学生  药学就变成第二选择了。。
所以楼主想考药学的话三千人里差不多要在前500名,想考前要有一定的法语水平,信心和连续读六到七年的觉悟吧。
r123
6年的学制 第4年还没有毕业就可以开药房了?谢谢 
shenkid
在药学第四年开始可以选三个方向:开药房,医院药剂师和药物开发研究。 

新浪微博达人勋

shenkid 发表于 2012-8-27 20:19
以前药学只是单独赛选,每所大学都有差不多50到100个位给两三百人。去年改革后现在药学和医学都是一个考试 ...

擦!药物开发研究,不是抢我们的生意嘛!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-27 21:31
擦!药物开发研究,不是抢我们的生意嘛!

啊不会吧我还以为你在内分泌科做临床研究,
呵呵不过没关系法国也算在全世界第二个用药大国吧,将来有些领域应该很需要人才 : )

新浪微博达人勋

shenkid 发表于 2012-8-27 21:40
啊不会吧我还以为你在内分泌科做临床研究,
呵呵不过没关系法国也算在全世界第二个用药大国吧,将来有些 ...

我做的不是临床,纯基础,在inserm,虽然也在医院里,不过医院那边我只有天冷或者下雨的时候从里面走一下,哈~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-27 23:14
我做的不是临床,纯基础,在inserm,虽然也在医院里,不过医院那边我只有天冷或者下雨的时候从里面走一下 ...

雅哥不是原来在CEA搞材料的么?

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-28 10:09
雅哥不是原来在CEA搞材料的么?

我在cea就呆了6个月,是m2实习,也是搞生物~ CEA里面很多人做生物的。

新浪微博达人勋

6年的学制 第4年还没有毕业就可以开药房了?谢谢

不是这样的,就是像一种选修课吧,根据你选的方向学校就给你不同的课程和实习地点。就在哪里实习两年,然后毕业,我了解大致就是这样,消息是从我一个没考上医学的药剂师学生来的。

http://www.remede.org/ 有空上这个网站,是法国最大的医学,牙医,药学生网站。信息很全面。

PS : 学药学以后最轻松的就业方向就是开药房吧,只不过买一个药房就另当别论了。
但愿没有吓倒搂主呵呵