QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是因为现在工作和生活情况不满意吗?我有一段时间也特别想回法国。。。适应大概一年,换了城市换了工作,才好些

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-19 22:29
是因为现在工作和生活情况不满意吗?我有一段时间也特别想回法国。。。适应大概一年,换了城市换了工作,才 ...

是呀,就是特别怀念法国的生活,你现在在法国吗?

新浪微博达人勋

icecream21 发表于 2012-9-21 12:47
是呀,就是特别怀念法国的生活,你现在在法国吗?

在。我身边回去的女孩都很想回来

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-21 13:02

我看来看去最方便的还是学生签了,别的都会有点小问题的。
哎,一般女生都特别留恋啊,不求大富啊贵,生活小姿就行,法国生活环境多好呀~~~好想回去啊。
男生的话回国了再想回去的就少了,毕竟有生活压力,国内的话机会相对来讲多点。

新浪微博达人勋

是的,男生回去之后都觉得机会很多,希望能够一展宏图,对精神文化生活的要求比较少,容易满足
女生往往除了工作赚钱之外,还希望能有更舒适的工作环境和更多彩的生活环境,所以想回来的多
学生签证会好一点,但是如果你在法国已经拿过文凭了,那就要考虑哪一种学校比较能够拿学生签,一般只能找博士或者MBA

新浪微博达人勋

学生签过来之后,立刻找实习,最好找pre embauch哪种,反正学生可以做实习
做个一年半载,公司如果留你,给你一个一年的cdd,你就可以转身份了,这样应该是比较顺理成章的办法
如果旅游什么的一是时间太短不够找工作,二是旅游签证也不能做实习,但是现在公司直接跟你签cdi或是一年以上cdd的基本找不到

新浪微博达人勋

如果你是商校出来的,利用一下商校的人际网,找一个法语项目,签证的时候就说自己以前在法国是英语项目现在想上法语,这个理由比较好,像我们拿法语文凭的就很难这样做了

我有个朋友以前是HEC的,后来也找了个法语项目过来,现在刚开始回到HEC学法语课程

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-21 13:37
如果你是商校出来的,利用一下商校的人际网,找一个法语项目,签证的时候就说自己以前在法国是英语项目现在 ...

恩,我也这么打算着呢,我还在想要不找个公立的呢。嘿嘿。
折腾啊,关键是家人支持也很重要的。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-21 14:02

法国这么有吸引力吗

新浪微博达人勋

听说过一个成功的案例,不知道具体是如何情况

新浪微博达人勋

我也想再去法国……
之前只读了语言就滚回去了,现在后悔- -

新浪微博达人勋

路德维希 发表于 2012-10-8 10:53
我也想再去法国……