QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!想提高法语口语 但没有报班

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果一个人超过13岁,那么想学好外语,就不可能单纯靠自然而然的办法了。
要提高口语的话,还是先背下来一两册的法语书,再想练习口语的事儿吧。
不背规范的法语,急于找真人练习,只以巩固一些不良的表达习惯。
和外国人对话,一来他不会纠正你的所有错误;二来他的话你也未必都能听懂,然而又不可能让人家复读。
不仔细抠,指望从听不懂自然听懂,基本是一种幻想。

新浪微博达人勋

同意楼上的观点。
法语中最重要的部分是什么呢?动词变位,几个基本时态的动词对应的各个人称的动词的形式如何写,如果说,先要搞清楚。这是口语的基本功。基本时态,直陈式现在时,复合过去时,未完成过去时,简单将来时,条件式现在时和虚拟式现在时。这几个基本是态的对应变位形式,是否烂熟于胸?如果没有,先把这个解决掉。其次,基本时态的基本用法搞清楚。这些基本功具备了,那就试着多用常用的动词自己多造句。当然,要注意动宾配合。只有本身积累了,才能与别人交流。平时多背些常用句型。
Anna1
oui,c'est vrai! 
toughkid + 25 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

看电影 电影里说一句 你跟着重复
听不懂就反复重播重复

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-8-25 09:47
如果一个人超过13岁,那么想学好外语,就不可能单纯靠自然而然的办法了。
要提高口语的话,还是先背下来一 ...

谢谢你的建议   我现在的确在做这方面的努力 但因为要出国 学校的要求有点高 前辈也说自学的话不够  必须找人练习口语  基本功肯定还是不会荒废的

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-8-25 09:47
要提高口语的话,还是先背下来一 ...

谢谢你的建议  我现在已经背完整整两册的课文了  包括课后练习中的一些句子   因为学校要求比较高  所以除了自身的积累外 还得找人练习法语  中介建议的是找个法国人   但不知道应该去哪找啊⋯⋯

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2012-8-25 18:07
同意楼上的观点。
法语中最重要的部分是什么呢?动词变位,几个基本时态的动词对应的各个人称的动词的形式 ...

谢谢  动词的变化这块 我的确还需要多加练习  请问下  自学的话  有什么比较好的语法书推荐嘛

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-8-26 09:09
看电影 电影里说一句 你跟着重复
听不懂就反复重播重复

我现在练法语听力 的确是按照这样的方法进行的  谢谢你的建议  不过我对电影没兴趣  现在的教材背完了  不知道你有没有什么比较好的听力书推荐呢

新浪微博达人勋

voloya 发表于 2012-8-26 15:17
我现在练法语听力 的确是按照这样的方法进行的  谢谢你的建议  不过我对电影没兴趣  现在的教材背完了   ...

没有
我就只看电影的

新浪微博达人勋

voloya 发表于 2012-8-26 15:02
谢谢你的建议  我现在已经背完整整两册的课文了  包括课后练习中的一些句子   因为学校要求比较高  所以 ...

你在哪个城市?如果在北京的话,可以去北京语言大学贴条子,找法国人交换口语。或者直接杀去三里屯找人说!

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-8-28 15:15
你在哪个城市?如果在北京的话,可以去北京语言大学贴条子,找法国人交换口语。或者直接杀去三里屯找人说 ...

你好  我目前人在义乌 这边也没什么好的周末类语言培训班  我觉得自己还是需要强化类型的训练
目前每天狂背法语课文  还欠实际练习

新浪微博达人勋

多读多练多听   没有别的捷径

新浪微博达人勋

楼主是义乌的啊。我也是

新浪微博达人勋

merci beaucoup!