QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 包裹被La Poste偷了,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你买保险不就完了 事后会有保险公司找人追的 不过有些太贵的还不给保 或者即使你买保险 只要包裹寄到 里面的东西没有也是没赔偿的

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-8-22 15:51
你买保险不就完了 事后会有保险公司找人追的 不过有些太贵的还不给保 或者即使你买保险 只要包裹寄到 里面 ...

是没想到la poste竟然会偷东西啊,之后上网搜索才发现原来偷得很厉害。
而且后来看了,它保险也最多1500欧,也没什么用啊。

现在主要不是赔偿的问题,如果不追究了光赔偿也赔不了几个钱;是有没有什么方式让la poste做调查,追踪在这个plate-forme Briarde里哪个环节包裹被偷,谁偷了。现在la poste显示只花了5分钟做调查,那等于根本什么都不调查嘛。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-23 00:00
是没想到la poste竟然会偷东西啊,之后上网搜索才发现原来偷得很厉害。
而且后来看了,它保险也最多1500 ...

我也被偷过, 当时是寄一个包裹到国外, 里面有很多普通的东西但最贵重的是一个精致的首饰盒. 结果包裹是没丢, 寄到国外发现包裹被撕开一个洞, 里面啥都在就唯独这个盒子不在了.

我窃以为, 邮局的人固然有嫌疑, 但主要怀疑对象应该是海关开包检查的人吧. 怎么操作么我yy一下很简单, 比如我的包裹, 出国前要抽样/全体开包检查的(这个哪里都一样的). 发现我的货值钱又好拿那就先把货拿出来放一边, 其他的原样寄出去, 如果一个月内有我去投诉并且有证据那么他们可以借口开包检查的时候忘记放回去了把东西退给我, 否则就成他们的了我百口莫辩.

所以好东西千万不能寄, 这和不能拖运是一个道理. 戴高乐不是抓了几个人么, 海关邮局肯定多了去了

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-8-24 14:17
我也被偷过, 当时是寄一个包裹到国外, 里面有很多普通的东西但最贵重的是一个精致的首饰盒. 结果包裹是没 ...

真是可恶啊,太明目张胆了。

我这个应该就是邮局无疑了,不论是邮局网站显示的,还是电话里员工说的,包裹都是在他们的centre de distribution消失的,离海关还远。

以后再也不敢邮寄贵重东西了,哎。

新浪微博达人勋

继续给la poste投诉。同时找个消费者权益方面的律师咨询一下怎么应对。市政府有免费律师协会的电话,有人负责消费者权益的。
victorccc
惭愧,真没那么好,只是买个礼物,平时沟通反而不多。 
tomato007
另外可以找médiateur,不过我不知道la poste有没有自己的médiation,印象中la ratp有 
tomato007
同时赞一下这位哥哥,对妹妹真心好! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-8-24 22:14
继续给la poste投诉。同时找个消费者权益方面的律师咨询一下怎么应对。市政府有免费律师协会的电话,有人负 ...

嗯,谢谢这些建议,平时没注意这些,现在慢慢学习吧。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-8-24 23:57
不一定是你所谓的偷,而是价值超过一定数目的邮件是要受到海关的审查的。如果你邮寄的方式有问题,或者没有 ...

下次应该不邮寄了,风险那么大的原来。

不过海关扣包裹按道理应该会有通知吗?邮局告诉我的是包裹在centre de distribution丢失了,那就应该没海关什么事儿了。所以我判断是邮局内部人员偷了。而且网上一搜,都是在骂la poste偷盗的,没办法不让人怀疑啊。

新浪微博达人勋

这么贵重的东西就不应该邮寄。顺便羡慕一下,楼主真有钱,3000欧买一个包。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋