QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有在creapole的同学。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不知道这所学校在法国在专业领域上到底是怎么样

但是你也听说了 领管对这个学校印象不好
这个肯定不是空穴来风的
很多很多涉及的学生 拿的预录取都是这个学校的
BAIDU这个学校 出来的结果都是和留学中介挂钩的
而且已经很多年了 我2009年出来的时候 也是拿这个学校的预录取

如果我是CELA的话 肯定对这个现象会有点反映的
比如控制人数阿 或者把关更严
我猜想的
反正这个学校在CELA这里满有名的
zhuceguole
cela每年大致会有一个主观的标准,因为每年学生素质不同,取一个比较高的值,从而对达到主观印象或者评分的学生放行~ 
zhuceguole
cela其实也知道这么多人并不是真心都去念这个学校的,学生的应变能力很重要,口语,作品,人家大致就对学生的素质有个比较主观的印象从而决定签证~ 
zhuceguole
这个学校倒是跟中介没什么关系,也不需要有关系,你写信交几百注册费就可以发文件. 

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-23 11:20
我不知道这所学校在法国在专业领域上到底是怎么样

但是你也听说了 领管对这个学校印象不好

谢谢了。。那如果我二签换学校。。。会对签证有影响么

新浪微博达人勋

Tilala 发表于 2012-8-24 07:20

这个我不知道
还有一个就是 也是我猜想的

因为这个学校申请的人太多了
那CELA也不可能有200就放200 有300就放300的
总有个名额 有个度吧

就好像机场CHECKIN的时候 越早到的对于行李检查就越松
越晚的就越紧 查得越细
可能你遇上高峰期了

想回家了
您太懂了 谢谢指教 
zhuceguole
从文件的逻辑上来说~专业预录取都是隔年的~比如现在申请专业就是14年的~并注:交一般学费才是正式注册,用他们的话说这文件 ça sera rien. 

新浪微博达人勋

Tilala 发表于 2012-8-24 07:20

不会,如果你能说出像"我在一签失败以后从而去进一步的了解了学校信息和专业,在不同的学校间做了比较,我觉得现在这个学校更适合我发展!"这种成熟的辩论和合理的理由,当然有的签证管可能会顺势问更深入的问题,如果你能详细说出学校间的不同和发展方向签证相当于就到手了.
但是反之人家问你为什么要换学校你说因为听说这个学校不好会被拒签那么肯定会被打回原型!
但是对于第一次学生签证的人来说基本上没有人能达到这个素质~
对于遇到签证杀手,这反而是机会,因为杀手的底线都偏高~素质稍低或者发挥不好很难从他们手里过签~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-24 16:18
不会,如果你能说出像"我在一签失败以后从而去进一步的了解了学校信息和专业,在不同的学校间做了比较,我觉 ...

谢谢前辈这么详细的讲解,我是想换学校,但好多巴黎的服装学院都要去巴黎面试,在中国很难申请,我之前考虑选creapole也只是为了去法国读语言然后再考学校,并不打算读creapole的专业。
zhuceguole
应该说隔年专业录取~ 
zhuceguole
因为随便发14年录取的只有creapole................. 

新浪微博达人勋

还有,我觉得你是不是被中介坑了?一年语言两年的M为什么是两年?学校都是一年一年录的,为什么要求给你开两年啊?还不如自己弄好了~你还不如报索帮+他们家的M好了~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-24 16:25
还有,我觉得你是不是被中介坑了?一年语言两年的M为什么是两年?学校都是一年一年录的,为什么要求给你开两年 ...

中介说CREAPOLE的录取一向是只写2年,因为它不保证你上完语言就能读,说是要语言结束以后有个concours...
Tilala
对。。是语言的一半 
zhuceguole
你一般的学费是交给语言第一年的没有错吧! 
Tilala
我已经交了一半学费了 
zhuceguole
还是说交钱就是正式录取了~ 
zhuceguole
我上面说了,正常的预录取就是没用的,法国人自己很清楚的,又不是傻子~关键是文件怎么写的~是说一年后参加考试才能进为前提写在纸上,还是说录,交钱 
Tilala
原来如此。。。懂了 
zhuceguole
是你写的一年语言两年专业,所以我才以为他们给你开了两年专业录取,我觉得不合逻辑~1年语言1年专业是文件要求,所谓 concours还真比不上~ 

新浪微博达人勋

Tilala 发表于 2012-8-24 16:40
中介说CREAPOLE的录取一向是只写2年,因为它不保证你上完语言就能读,说是要语言结束以后有个concours... ...

如果是说交钱就是正式录取,那么相当于就是说下一年你是有着落的,如果说需要参加考试才能进,那就是说下一年你是飘忽不定的~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-24 16:25
还有,我觉得你是不是被中介坑了?一年语言两年的M为什么是两年?学校都是一年一年录的,为什么要求给你开两年 ...

纸上写了我已经交了一半学费。。。还剩多少。。。
zhuceguole
你交的是第一年语言学费~我说的是专业,他们都没决定要不要你凭什么问你要专业学费?两个是分开的,仔细看看他们是怎么写你专业录取的~ 

新浪微博达人勋

cela怎么会不知道 国内拿的是预录取呢
那面试还不是照样面 否则干脆不用面了
反正是预录取嘛

面试还不是要说学习计划 动机什么的嘛
cela也知道 很多人就是拿这个学校的预录取 用来面签的
那这样的话 就不用说学习计划了  反正不会去读的

cela的面签 和  之后你到法国到底要读什么是没有关系到
你就算不读creapole 你说学习计划的时候 也要装的跟真的要读一样
说出诚恳的计划  

面签就是演一出戏 互相配合一下

楼主你自己搜索一下 这个学校在baidu
这么又名的中介关系户 怎么会和中介没有关系呢

以前creaplo得一张预录取150欧 现在涨价了吧
以前只买预录取就可以 现在你不在它那读语言 就不给你预录取
你答应在他那读语言的话 就要在国内先付语言费用
法国正规语言学校的学费都是到了法国再付款的
就是因为中介和学校 联合压榨学生 才有这么一出国内付款的

我有朋友就是走他们的语言和预录取的 半年巴黎花了10万rmb了

楼主你想换学校 你那个语言费就打水漂了吧
你自己衡量这个学校在cela这里到底是怎么回事情吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-8-24 20:06
cela怎么会不知道 国内拿的是预录取呢
那面试还不是照样面 否则干脆不用面了
反正是预录取嘛

但是现在拒签的话,应该可以退学费的吧?

新浪微博达人勋

Tilala 发表于 2012-8-26 12:22
但是现在拒签的话,应该可以退学费的吧?

理论上是的
实际上 他们会拖

有人就被无止境的拖着了
还有人只退还部分的

反正你自己斟酌吧

新浪微博达人勋

我也是申请了creapole被拒签了,不过我觉得还是我自己发挥也有点问题,但是最主要的是文凭的问题。现在我换学校了,但是creapole的学费到现在也没退。之前的中介用现在是签证高峰期来拖延我的时间,不告诉我退钱的确切方法。。。

新浪微博达人勋

我还在想大学要不要考这所学校呢OAO

想在巴黎学空间设计之类的专业...不知道还有哪些学校比较好...