QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于INSA de Lyon

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

工程师文凭应该是全球通用的,等同于硕士文凭吧~

新浪微博达人勋

楼主昵称不错。 很有眼光

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-21 17:09
楼主昵称不错。 很有眼光

呵呵,看你的昵称,你莫非就是insa de lyon的?如果是,你们那有去美帝读博士的吗?或者有什么好的交流项目?谢谢:)

新浪微博达人勋

qianchen 发表于 2012-8-21 15:37
工程师文凭应该是全球通用的,等同于硕士文凭吧~

我原先也是这么想的,不过有很多说法。一方面没有本科很蛋疼,一方面就算能去美帝读phd,不知道是3年的还是5年的

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2012-8-22 04:09
呵呵,看你的昵称,你莫非就是insa de lyon的?如果是,你们那有去美帝读博士的吗?或者有什么好的交流项 ...

有的。不过去美帝都是自己申的,学校帮不上什么忙。 交流有,而且很多。但基本都是一年的。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-22 07:59
有的。不过去美帝都是自己申的,学校帮不上什么忙。 交流有,而且很多。但基本都是一年的。  ...

那还好;不过还有个问题就是,高中毕业就去INSA的,没有本科文凭,毕业之后如果回国的话,会不会遇到麻烦?

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2012-8-22 13:10
那还好;不过还有个问题就是,高中毕业就去INSA的,没有本科文凭,毕业之后如果回国的话,会不会遇到麻烦 ...

把INSA文凭认证一下,不就是硕士了么

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-22 14:14
把INSA文凭认证一下,不就是硕士了么

他不是没本科么……这个好多接受不了吧

新浪微博达人勋

可以的,毕业后自己申请好了,读3年就可以

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2012-8-22 14:32
他不是没本科么……这个好多接受不了吧

INSA 高中过来的多呢,每年二十几个。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-23 08:06
INSA 高中过来的多呢,每年二十几个。

呵呵,好吧,不过法国这种莫名其妙的教育制度实在不怎么样,谢谢了!

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-8-23 06:40
可以的,毕业后自己申请好了,读3年就可以

要是就3年,那还不错

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2012-8-24 03:54
要是就3年,那还不错

没办法,我的ID太明显了,一下就暴露自己的出处了。。。
具体多少年,要看美国那边你具体申请的博士生学校能帮你转多少学分咯,问清楚就好。欧洲这里虽然学制跟美国不一样,但是基本上国际上都认的。在这里念5年再去美国念5年比国内很多念完了硕士才去美国PHD的童鞋们已经幸运很多了,比美国自己大学本科毕业的也就多一年而已。而且5年能不能念完,厄,多看看phd comics吧。。。
还有我没有明白为什么一直在纠结本科的事情。如果你说本科文凭在国内找工作有用的话也指的是应届生有用吧,而且除了北大清华之类的学校其他学校的本科在外面看来都差不多的。所以有个这里的硕士文凭在国内就算不会有特别好的待遇但也不会有不好的待遇吧。。。

新浪微博达人勋

mengxuan_insa 发表于 2012-8-24 21:28
没办法,我的ID太明显了,一下就暴露自己的出处了。。。
具体多少年,要看美国那边你具体申请的博士生学 ...

哦,那就好~多谢了