QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于选学校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

本科英语毕业,申请LEA M1是有难度的,语言要求:TCF B2以上,雅思6.5分。这个专业好的学校(如巴三、四,里昂二、三,南特等)录取概率很小,其它如图卢兹二大、波尔多三大、昂热等可考虑。学校是否录取,除语言达到要求外,还得看你本科期间学习的课程与你所申请的专业课程吻合度怎样?还看你是否有完好的社会实习经历,最后重要的看你法教中心面试评估报告怎样?经验之谈,供参考。

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2012-8-21 12:43
本科英语毕业,申请LEA M1是有难度的,语言要求:TCF B2以上,雅思6.5分。这个专业好的学校(如巴三、四,里昂二 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

本科英语毕业,申请LEA M1是有难度的,语言要求:TCF B2以上,雅思6.5分。这个专业好的学校(如巴三、四,里昂二 ...

那你觉得据我这种情况(本科英语),应该申请什么专业,什么学校呢?如果申请LEA,是不是最好先申请licence 3呀?

新浪微博达人勋

就我这种情况,是不是找中介比较容易申请到好学校呀?听说以个人名义申请的话,很难申请到学校。我在考虑是DIY办理,因为有一个法国朋友在法国可以帮我申请学校,写推荐信,(不过我担心手续太过复杂,既使他帮我办了很多,还是不行,又要麻烦别人),或者是直接找中介,听说中介公司与法国很多学校有合作关系,托他们的话,能否容易申请到巴三,巴四,或里昂二,三,南特呀?(如果自己TEF可以过B2,有三年的工作经历,经商与法语翻译经验,但是本科的科目与LEA的课程不太一样的话),麻烦帮我指导一下,不胜感激!

新浪微博达人勋

同学你是要DIY的 还是中介的
也就是说 你要来读一年语言 还是直接进专业
有差别的

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-21 13:33
同学你是要DIY的 还是中介的
也就是说 你要来读一年语言 还是直接进专业
有差别的 ...

不管是DIY还是中介,我想直接进专业。 想先通过DIY(有法国人在法国帮忙申请学校,写推荐信),如果手续太过复杂,或者中间出现很多问题难以解决的话,就去找中介,你认为如何,欢迎指点?

新浪微博达人勋

leamaroc 发表于 2012-8-21 13:43
不管是DIY还是中介,我想直接进专业。 想先通过DIY(有法国人在法国帮忙申请学校,写推荐信),如果手续 ...

中介是过去读语言的 他们只能拿 预录取,拿不到录取的
直接进 专业就是走CAMPUSFRANCE上的项目,当你人在中国 很多公立大学只能通过CAMPUSFRANCE招生的
所以先看看CELA官网上是怎么介绍的 以及 申请时间 程序

不要在什么都不知道的时候 就问这个 问那个,听这个人说 那个人说
到头来就是一头雾水

你要通过自己DIY直接进专业希望小 因为选择不多

新浪微博达人勋

楼主,就你这问题不是一二句话能说清楚的,要不给个电话号码邮件发jxjeep@139.com,还是电话交流方便些。

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-21 14:05
中介是过去读语言的 他们只能拿 预录取,拿不到录取的
直接进 专业就是走CAMPUSFRANCE上的项目,当你人在 ...

噢,感谢!

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2012-8-22 06:16
楼主,就你这问题不是一二句话能说清楚的,要不给个电话号码邮件发,还是电话交流方便些。 ...

我现在人在摩洛哥,你打过来应该有些贵吧,要不把你的电话告诉我吧,我给你打电话!或者我等会给你写一邮件,注意去查收哟!

新浪微博达人勋

leamaroc 发表于 2012-8-22 09:21
我现在人在摩洛哥,你打过来应该有些贵吧,要不把你的电话告诉我吧,我给你打电话!或者我等会给你写一邮 ...

我已写了一封信发到你邮箱了,静候你的佳音!

新浪微博达人勋

leamaroc 发表于 2012-8-22 09:21
我现在人在摩洛哥,你打过来应该有些贵吧,要不把你的电话告诉我吧,我给你打电话!或者我等会给你写一邮 ...

我已写了一封信发到你邮箱了,静候你的佳音!