QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问签证时只出具自己的存款证明可以吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不行的,一定要有父母的流水账单的。因为有父母的担保书,证明你的开销是父母来负担,所以一定要有流水账单证明父母有固定工作固定收入。

新浪微博达人勋

燃烧吧小宇宙! 发表于 2012-8-19 10:30
不行的,一定要有父母的流水账单的。因为有父母的担保书,证明你的开销是父母来负担,所以一定要有流水账单 ...

不过你看,我以为这些选项是机动的:
- 其他情况 : 情况说明书
 附复印件
 财产证明:
- 法国政府奖学金获得者: 请咨询大使馆或领事馆法
国文化中心。
- 其他国家奖学金获得者: 奖学金证明,并注明奖学
金金额及期限。
- 其他情况: 银行存款证明达到4300欧元 (除学费以
外) 一年的生活费。
- 如果是父母承担费用: 父母签名确认的承担留学生
赴法费用声明书及父母财产证明 (银行帐号或超过
六个月固定工资证明)
- 学费缴纳证明
 附复印件
 对于居住在中国的外国人: 在有效期内的居留证。

如果我是自己的存款承担,那就没有父母承担的那个如果了呀。还是我理解错了~?

新浪微博达人勋

GBarbier82 发表于 2012-8-19 16:54
不过你看,我以为这些选项是机动的:
- 其他情况 : 情况说明书
 附复印件

你也是在上海签吧?

如果是的话,是肯定要的,不仅要有存款证明,还要父母的工资流水,还要父母单位开在职证明。
虽然这上面没写那么多,但是一定要的。
我刚刚去递完签,我准备的这些工作人员都问我要了。

新浪微博达人勋

燃烧吧小宇宙! 发表于 2012-8-19 11:04
你也是在上海签吧?

如果是的话,是肯定要的,不仅要有存款证明,还要父母的工资流水,还要父母单位开在 ...

哦,好的,谢谢。我不是在上海签的。我是在成都签。看来我明天还是打电话去问问好了。

新浪微博达人勋

不管在哪个领区签,父母的银行流水都是必须的,为什么呢,因为没有银行流水使馆怎么敢确认你父母有足够的稳定的经济来源呢,另一个,你自己的存款证明,你去了法国你怎么保证你自己的经济来源呢?前段时间有个广州的童鞋,HOR-DAP,本来是百分之九十能拿到签证的,但是她当是没有提供父母的流水,最后拒签了,虽然她不知道具体原因是什么,但是大家分析可能是父母流水的事,所以,你地前之前要考虑清楚。燃烧吧小宇宙讲得完全有道理,望你参考。祝你顺利哈

新浪微博达人勋

你的存款就一笔 用完就没了 能用多久 你在法国呆多久
你父母的工资流水能证明 经济是稳定的 持续的

你也可以不办 运气好说不定就过了
运气不好 拒签的话 再签一次的时候 再补也行的

新浪微博达人勋

慧娴0303 发表于 2012-8-19 11:40
不管在哪个领区签,父母的银行流水都是必须的,为什么呢,因为没有银行流水使馆怎么敢确认你父母有足够的稳 ...

恩,谢谢,明天我会去做父母的存款证明和流水的。是不是只需要在银行开就可以了?那么父母的经济担保书有什么模板吗?

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-19 11:55
你的存款就一笔 用完就没了 能用多久 你在法国呆多久
你父母的工资流水能证明 经济是稳定的 持续的

汗,你这么一说我还真有点心慌。明天我会去办的。