QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教二面该怎么谈工资?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道具体职位做什么,不好给你建议。只给你提个醒,提成争取是给你自己的,警察局不把这个考虑进去,一定要记住这点。无论如何你的fixe都要到一点五倍当前SMIC,否则被拒可能性99%啊在小巴黎。警察局还会以工资不到同行平均水平来说事儿。不过如果公司大的话,是对毕业学校有grill的,不用谈。

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2012-8-14 19:03
不知道具体职位做什么,不好给你建议。只给你提个醒,提成争取是给你自己的,警察局不把这个考虑进去,一定 ...

谢谢!
我的职位是针对中国市场销售,所以公司主要看给提成。公司不大,但是工作内容是很有挑战的。
那我就告诉他们28K以下肯定会被拒。虽然28K也是他们公司招聘预算内的,但不知道若我坚持强硬点会不会泡汤啊~目前还没有别的offre

新浪微博达人勋

祝您顺利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

maikehaer 发表于 2012-8-14 20:53
祝您顺利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

谢谢!

新浪微博达人勋

cubile 发表于 2012-8-14 19:25
谢谢!
我的职位是针对中国市场销售,所以公司主要看给提成。公司不大,但是工作内容是很有挑战的。
那我 ...

这个我很难帮你衡量。公司选定哪个人和给多少钱主要看什么。第一当然是你是否qualified。假设只有你一个人符合他们的期望,那确定了要你,接下来都好谈。假设除你以外还有资质相当的候选人,那你要28k,人家要26k,就是他了。
这个和公司的理念(是否为了人才不惜一切代价,或者是能省则省,为不付高工资宁招一个资质差些的),公司规模,公司对你这个职位业绩的期望(是否是公司的重点战略发展zone),都有关系。
还有就是具有你的资质的人在市场上的饱和程度,你个人内心强大的程度和对这份工作的渴望(是否能够坚持自己的底线即便还没等到更好的),都是决定的因素。
这些我都没法知道啊~
建议你面试时问一下,还有多少候选人参加二面,这是可以的。如果你太在意这份工作,又想快点定下来不想再找,你只能根据情况降低预期工资啦。
但是第一份工作的工资其实挺重要的,我现在就很后悔当时没好好negocier。
是我我觉得咬住28k比较好,但是我可不能帮你承担丢了这个offer的后果,所以还是要你自己判断。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2012-8-16 12:26
这个我很难帮你衡量。公司选定哪个人和给多少钱主要看什么。第一当然是你是否qualified。假设只有你一个 ...

嗯,好的,谢谢你的建议,非常中肯。

周四第二轮面试感觉不是很正规,一个采购和一个销售给我面谈,都没有听我做自我介绍,只是对我以前的工作经验提了一些问题,甚至还问我之前的客户举1、2家名字(这倒是让我有点吃惊)。然后销售主管给我介绍他们的工作内容,但他觉得我更适合做他们的采购!我晕,说他们公司采购和销售是拿一样的工资和提成,工作内容也很相似云云。我问他是不是他们现在更需要的是采购,他也不清楚,说要和他们老板谈。

不过中介的人一开始就跟我说第二轮不会做任何决定,因为老板在度假。等消息看有没有第三轮面试吧。

昨天又接了3、4个电话,我就开了31K以上,有一家还叫我去面试。唉,机会还是有的,关键是自己要想清楚。