QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助~~如何从戴高乐机场到里昂南站paris-gare de lyon???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有CDG去第戎的TGV么。。。
不然从CDG去Gare de Lyon当然RER比汽车方便,还更快,只要不赶上罢工。
乘RER B从CDG进巴黎票价9,25欧,同一张票可以转RER A。
第戎大学不了解 只知道芥末有名

新浪微博达人勋

到了dijon 出火车站门前坐bus 1 坐到mirroir
下车同站换bus 5 直达大学 mansat这站

cdg有直接去dijon的火车的

新浪微博达人勋

RER B 线在CHATELET 换D线

新浪微博达人勋

直接从机场CDG到第戎多好啊。。。
如果要从gare de lyon走
第一次来带着行李我强烈建议你还是机场大巴吧,不然转rer拖着行李会被折腾死

新浪微博达人勋

CDG有直接去第戎的火车么。。。我想找块豆腐撞死嗷嗷嗷嗷。。。

RER很麻烦是因为上下楼梯的缘故么?

我错了。。我应该买票前先来问问的

谢谢大家哇~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-8-14 23:35
直接从机场CDG到第戎多好啊。。。
如果要从gare de lyon走
第一次来带着行李我强烈建议你还是机场大巴吧, ...

那我想问一下,如果有将近6个小时的空隙,从CDG去Gare de Lyon应该够了吧?

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-11-29 15:42
那我想问一下,如果有将近6个小时的空隙,从CDG去Gare de Lyon应该够了吧?

空隙不能从飞机落地开始算,飞机落地你还要出关,等行李,如果你第一次到机场还有找RER 车站的时间和买票的时间(最好在机器上买,排队通常耗费15分钟以上的时间)

刨去上面的时间,从RER B的站台开始算到出来Gare de LYON, 如果rer正常,那就是1个小时15分钟够了。如果rer不正常那就不好说了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-29 16:55
空隙不能从飞机落地开始算,飞机落地你还要出关,等行李,如果你第一次到机场还有找RER 车站的时间和买票 ...

那应该没什么太大的问题。。。。多谢了!
不过我想问一下,怎么从CDG那里坐那个到L'Opera的bus呢?
我当时去机场的时候就是做的那个Bus去的,10欧,我觉得也还好,,而且速度也不慢。不过就是不晓得从哪里去搭,我是Terminal 2出来到时候。

新浪微博达人勋

建议还是作airfrance 的大巴吧,17欧左右,直接到gare de lyon。。。LZ去CDG的网上查查就可找到在机场那里坐这个大巴。。。一般大约30分钟一班。。

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-11-29 16:25
那应该没什么太大的问题。。。。多谢了!
不过我想问一下,怎么从CDG那里坐那个到L'Opera的bus呢?
我当 ...

Opera的bus是ratp公司的,车少人多,车程40-60分钟,如果要乘坐机场有指示牌,可以很容易找到。bus到了Opera以后转A线,1站还是2站就到了 gare de lyon。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-30 13:46
Opera的bus是ratp公司的,车少人多,车程40-60分钟,如果要乘坐机场有指示牌,可以很容易找到。bus到了Op ...

嗯嗯 好的 多谢了!我记得那个bus还开得蛮勤快的。。十多分钟就一趟诶 只要好找就行!