QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 急问法国境内坐飞机需不需要居留卡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

实际上护照才是你的身份证明
居留只是说明你有权居住在法国

所以坐国内飞机 护照就够了,我认为
海燕123
但愿像你说的 可每个航空公司规定不一样 就怕出来各色的 

新浪微博达人勋

法国境内的飞机应该是不要拘留卡的,有护照或者拘留卡之一就可以登机

但是也要看人吧 有些check in 的人比较罗嗦 解释一下估计也可以

不过如果可以找警察局要rcpc也许比较保险吧 实在不方便去拿rcpc 带上你的拘留卡遗失证明也许有帮助
海燕123
现在不给RCPC了,刚去问了。 另外RCPC 要跟卡一块用,没卡它不起作用。 

新浪微博达人勋

之前我朋友没有居留了。也坐上了去意大利的飞机。貌似是只看了护照了。问题应该不大吧。但是有个rcpc更保险点吧
海燕123
我想也是不需要吧 就怕到了机场跟我较真那 RCPC要跟卡一块用 ,没卡白搭  详情 回复

新浪微博达人勋

wangyiqi 发表于 2012-8-14 11:56
之前我朋友没有居留了。也坐上了去意大利的飞机。貌似是只看了护照了。问题应该不大吧。但是有个rcpc更保险 ...

我想也是不需要吧
就怕到了机场跟我较真那
RCPC要跟卡一块用 ,没卡白搭
balasko
有效护照就够了,和其他来法的外国人一样  详情 回复

新浪微博达人勋

海燕123 发表于 2012-8-14 16:40
我想也是不需要吧
就怕到了机场跟我较真那
RCPC要跟卡一块用 ,没卡白搭  ...

有效护照就够了,和其他来法的外国人一样

新浪微博达人勋

和航空公司无关
这是海关要求

海燕123
不一定,大航空公司就比较通融,比如法航,小公司难说 。 

新浪微博达人勋

只要护照,我给了居留卡人家不看,就要护照
海燕123
上午又给警察局打了换RDV 的电话,电话里直接告诉我没居留卡走不了。不管去哪,坐飞机就是不行。 我勒个去。。。。。 科西嘉啊 这没算出国吧  详情 回复

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-8-14 23:32
只要护照,我给了居留卡人家不看,就要护照

上午又给警察局打了换RDV 的电话,电话里直接告诉我没居留卡走不了。不管去哪,坐飞机就是不行。
我勒个去。。。。。
科西嘉啊 这没算出国吧
balasko
护照就可以了,那个警察不懂  详情 回复

新浪微博达人勋

我一直不明白 这和航空公司有啥关系

你去办登记,没任何人问你要居留。有护照证明买票的是你就可以了
不管你去哪里
只有你进海关 有可能问你要居留,而且人家也不要。

新浪微博达人勋

你这不过海关 没人查你居留
除非你在街上被警察检查

新浪微博达人勋

海燕123 发表于 2012-8-16 12:58
上午又给警察局打了换RDV 的电话,电话里直接告诉我没居留卡走不了。不管去哪,坐飞机就是不行。
我勒个 ...

护照就可以了,那个警察不懂