QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 想知道换城市到斯堡第一次续长居现在需要什么条件

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

存款证明当然是要有了,然后上一年的的学习什么的肯定的了

建议你去这里看一下  http://www.bas-rhin.pref.gouv.fr/site/Papiers-des-etrangers-427.html

然后这个是你需要准备的文件 http://www.bas-rhin.pref.gouv.fr/medias/fichiers/Liste_des_pieces_Pays_Tiers.pdf

这个是attestation   http://www.bas-rhin.pref.gouv.fr/medias/fichiers/Attestation_prise_en_charge_pays_Tiers.pdf

新浪微博达人勋

这些都是10年的资料了,等开学去agora约时间拿表就知道具体要求了,
不知道你算不算是第一次申请,要是第一次申请一般都要出生公证

新浪微博达人勋

谢谢楼上,。
我有贴过0fii的蓝纸,但我现在人不在斯堡,那么去斯堡的话就是第一次“续”长居,应该不算是第一次申请吧?

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2012-8-17 14:16
谢谢楼上,。
我有贴过0fii的蓝纸,但我现在人不在斯堡,那么去斯堡的话就是第一次“续”长居,应该不算是 ...

算 第一次

新浪微博达人勋

那么请问ls知不知道现在要准备什么文件和条件啊,如果不麻烦的话,给我个link,我自己去看。我自个儿在perfecture上找不到

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2012-8-17 14:27
那么请问ls知不知道现在要准备什么文件和条件啊,如果不麻烦的话,给我个link,我自己去看。我自个儿在perf ...

你现在有的是visa de long sejour
今年是 1ere fois demande de titre de sejour
明年你就是renouvele tittre de sejour

住房合同 或 证明, 看个人具体情况
存款证明 今年普遍新要求是每月要有615欧
新学籍
去年成绩单或出勤 看警察局是否要你提交
出生公证 目前没听说警察局需要双认证
一个带邮资的信封 写上自己地址
想回家了
还有照片 3张吧 

新浪微博达人勋

好的,谢谢呀!
但是每月要有615是什么意思? 每月我家给我打的钱吗?
我家都是过段时间一次性打点钱过来的呀,这种情况是615*12吗?就说我要准备好下一年的生活费也就是7380吗?
哦啦啦。。。

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2012-8-17 15:01
好的,谢谢呀!
但是每月要有615是什么意思? 每月我家给我打的钱吗?
我家都是过段时间一 ...

对的 基本就是这个意思
是今年的新规定 但也有地方没有执行得
反正我们这的警察局是说了每月615
一年就是7000多了

新浪微博达人勋

还有护照所有有内容的复印件 包括OFII VISA

新浪微博达人勋

好的,谢谢啊,也是上海人哦
在斯堡房子好寻伐?

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2012-8-17 15:13
好的,谢谢啊,也是上海人哦
在斯堡房子好寻伐?

我不是斯堡的 不知道

新浪微博达人勋

斯堡找房子一般要担保,所以对于中国留学生不是很方便,找房子要赶早,现在估计是房子最不好找的时间段了
至于申请居留,等开学去agora约rdv,她会给你一张单子的,照着上面的准备就不会有错.
至于agora是什么,等你来斯堡就知道了的.
斯堡大学每年都会出一本ulysse,上面基本什么都有介绍的

新浪微博达人勋

那么再次敢问大虾一个问题,用于第一次续长居的下一学年的学籍证明,课时数有没有要求?要多于200课时还是多于2000欧par exemple?
因为我现在状态很烦, 斯堡大学L3显示我的dossier trasmis,至今没有结局。那么打电话到IIEF,她又不和我保证8月底还有没有报名名额,让我尽快报名,交定金。
万一大学结果出来后,IIEF的大学学期课程已经没有名额了,但是我看见他家网站上还有个Formation de préparation au DALF, 但只有30个课时,上到11月底。如此一来,我还是可以来IIEF上课的吧?再加报一个第二学期那么也就只有230课时,这个对第一次续长居可以吗