QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急问!!巴黎8大11大12大有没有预科?预科什么时候报名?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充一下。小弟是来学L的。预科好不好办?

新浪微博达人勋

机械类的话只有11大最靠谱,但是语言中心或者说预科的话,8大还有11大应该是没有,12大有一个语言中心,但是拿到语言中心的文凭不代表100%能进入本校专业,任何学校都是不能保证的。 最靠谱的办法就是自己DIY一个语言中心先读一年,然后第二年1月份开始申请大学,走TCF-DAP程序。  11大的理工科很不错,学校规模来说是法国universite里面最大的(如果没记错的话)。 另外11大有一个文凭,叫做Remise a niveau scientifique,本意是让高中文凭非理科类的学生,通过一年的学习能进入理工类专业,文凭相当于BAC。不过现在申请名额已满,申请不到了。 如果你想读所谓预科,可以考虑一下这个,因为一方面可以熟悉法国这边的教育体系,另外一方面可以提高你专业法语的程度,如果不是特别着急,你可以明年3月份之前申请看看。 但是如果你的高考是理科的话,可能dossier会被拒绝。 所以我觉得综上所述,来法国学一年法语是最靠谱的。

有关材料的话,给你一个7大的预科材料做个参考吧:
以下材料都是扫描,然后发邮件给项目负责人
护照
高中会考成绩,法语翻译件,公证件
高考成绩法语翻译,公证
高中毕业证翻译,公证
动机信,CV

基本上就是这些东西,祝你好运。

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-8-15 01:11
机械类的话只有11大最靠谱,但是语言中心或者说预科的话,8大还有11大应该是没有,12大有一个语言中心,但 ...

这位高人的回答相当全面!赞一个~我想问问我是法语专业专科毕业的,想转专业读贸易或者管理,想知道是不是读预科比直接进专业要容易很多?然后申请预科我可以发大学成绩单和大学毕业证而不发高中的吗?其他材料像出生公证,简历,动机信之类的都不需要吗?先谢谢了!!!
伊万伊万
预科只能说给你一年的时间缓冲一下,容易与困难完全取决于个人的感觉和看法,毕竟预科也是有分数线限制的(比如最后考试你期末成绩占到全年级名额的前几名或者是有一个硬性分数线规定,比如13/20等等)。 法语专科的  详情 回复

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-8-15 13:57
这位高人的回答相当全面!赞一个~我想问问我是法语专业专科毕业的,想转专业读贸易或者管理,想知道是不 ...

预科只能说给你一年的时间缓冲一下,容易与困难完全取决于个人的感觉和看法,毕竟预科也是有分数线限制的(比如最后考试你期末成绩占到全年级名额的前几名或者是有一个硬性分数线规定,比如13/20等等)。 法语专科的话,不知道你所学的东西有没有和贸易管理相关的,因为如果没有,想直接读公立大学经管类Master,很有可能被降级到L3去,如果运气更差,L2都是有可能的。 有一些学校应该是有diplome universitaire,跟经管有关的,可以考虑报名读一个,然后用DU去申请其他M相关专业。 但是这类学校我不太清楚,有几个朋友都是在普瓦捷读的DU,然后进了M2的专业,你可以9月初写邮件给普瓦捷大学问问。

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-8-15 15:45
预科只能说给你一年的时间缓冲一下,容易与困难完全取决于个人的感觉和看法,毕竟预科也是有分数线限制的 ...

灰常感谢!!貌似我大学前两年有选修过国贸- -希望这个能有点帮助~其实降级我不担心,只要能申请进去,哪怕从L2开始也没问题~我查了一下,普瓦捷大学IAE diplome universitaire+Master2,就是预科读一年直接进M2?按你的说法,感觉预科要通过还是有难度的,而且听说有学校会控制预科的通过率诶~~
伊万伊万
普瓦捷的话,有一个所谓“南昌班”,说白了就是都是中国人,这个班级的话,今年貌似平均分12分都上去了,更好的分数可以去法国人的班级。 读出来的文凭是一样的,但是个人觉得课程设置一般般啦。 不是说有的学校会  详情 回复

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-8-15 16:41
灰常感谢!!貌似我大学前两年有选修过国贸- -希望这个能有点帮助~其实降级我不担心,只要能申请进去,哪 ...

普瓦捷的话,有一个所谓“南昌班”,说白了就是都是中国人,这个班级的话,今年貌似平均分12分都上去了,更好的分数可以去法国人的班级。 读出来的文凭是一样的,但是个人觉得课程设置一般般啦。  不是说有的学校会控制预科通过率,而是所有的学校都是这个样子,毕竟名额有限,只能可丁可卯的来,这个比较恶心就是了。 但是一般我觉得认真学习问题都不大

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-8-15 20:15
普瓦捷的话,有一个所谓“南昌班”,说白了就是都是中国人,这个班级的话,今年貌似平均分12分都上去了, ...

所以就是两年时间,就能拿到硕士文凭。。。项目的具体情况我再找中介咨询!那再请问一下伊万前辈,对于我的情况,先读预科和先读语言学校哪个更好呢?本想从国内申请专业直入,但很有风险,个人想去巴黎的大学,前辈有可以推荐的学校吗?

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-8-15 01:11
机械类的话只有11大最靠谱,但是语言中心或者说预科的话,8大还有11大应该是没有,12大有一个语言中心,但 ...

想问一下,是直接在官网上就可以查到相关预科课程的资料吗?因为我感觉预科貌似都是开给中国人的。。是不是一定要通过中介啊。。
伊万伊万
直接自己跟学校联系就好了,法语不够好发英文的邮件也可以。学校不会和钱过不去的  详情 回复

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-8-15 20:15
普瓦捷的话,有一个所谓“南昌班”,说白了就是都是中国人,这个班级的话,今年貌似平均分12分都上去了, ...

请教一下  我是英语专业的 毕业后想去读LEA 是不是只可以能在读完一年语言的情况下读L3呀?贝桑松的LEA肿么样呢?我打算自己DIY先 可素被那些要求看得一头雾水

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-8-24 02:34
想问一下,是直接在官网上就可以查到相关预科课程的资料吗?因为我感觉预科貌似都是开给中国人的。。是不 ...

直接自己跟学校联系就好了,法语不够好发英文的邮件也可以。学校不会和钱过不去的

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-8-26 16:35
直接自己跟学校联系就好了,法语不够好发英文的邮件也可以。学校不会和钱过不去的 ...

谢谢~但我都看到时直接进专业的,不知道读语言和预科的在哪里找到资料。是不是也要发邮件问才有。。是不是就是DU课程呀? 那他们有提专业预录取之类的吗?就是在国内申请签证需要的材料。。