QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教一句翻译

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

题目问一句, 内容是两句, 用一个字来形容:欢乐!

新浪微博达人勋

1 la liste des associés / membres peut être triée selon leur sex, âge , et la ville d'origine.
2 la dispersion des membres de cette ville est illustrée statistiquement selon leur âge .
toughkid + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

根据老张老师的回答,我出于“忠于原义”的思想稍作改写
On peut lister les noms des membres selon leur sex, âge , et leur ville d'origine.
le constat statistique de la dispersion des membres de cette ville selon leur âge...

新浪微博达人勋

toughkid

原句 还有个 指定 注册时间段内。。

这样 正确不?
On peut lister les noms des membres  dans une periode de l'inscription selon leur sex, âge , et leur ville d'origine.

MERCI

法语不好  写个 RAPPORT 纠结死我了

新浪微博达人勋

bluebaby32 发表于 2012-8-12 00:15
toughkid

我觉得 dans la période d'inscription 有一定歧义... (不知道是说那个时段的注册会员,还是说我们在那个时段里列出名单)所以,建议用从句,将其绑定为“修饰会员”,不知意下如何...
On peut lister les noms des membres  qui inscrivent dans cette période, selon leur sexe, âge , et leur ville natale.

新浪微博达人勋

bluebaby32 发表于 2012-8-12 00:15
toughkid

Pour une période d'inscription donnée , la liste des membres inscrits peut être générée par l'ordre de ......
toughkid + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

toughkid

Nous pouvons classer les adhérents d'une période donnée par leur sexe, âge et ville d'origine.  ?

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-8-19 21:56
Nous pouvons classer les adhérents d'une période donnée par leur sexe, âge et ville d'origine. ...

首先,向你问好,谢谢帮我顶回了那个“伊斯兰”帖子,由于我的慵懒和一些其他事情,那个工作被搁置了,将于近期内reprendre...
如 lyinsa 的帖子一样,我也想弄几个前后延续几个月,甚至几年的主题出来 :-)
http://bbs.xineurope.com/thread-1443833-2-2.html
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... E5%93%80&page=2

这个句子,les adhérents d'une période 中,d'une période 是不是仍有点儿含糊呀? 是某个时间段里在该组织活动的会员们,还是其注册时间在某个时间段里的会员们?

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-8-19 23:32
首先,向你问好,谢谢帮我顶回了那个“伊斯兰”帖子,由于我的慵懒和一些其他事情,那个工作被搁置了,将 ...

你说的有道理啊,仔细想想看,确实可能不够清楚。还是要在此后再加上inscrits pendant (同时去掉de啊)才好。
政委童鞋,其实我一直好奇你为什么用这个头像啊,让我仿佛觉得你年纪很大⋯⋯

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-8-20 20:17
你说的有道理啊,仔细想想看,确实可能不够清楚。还是要在此后再加上inscrits pendant (同时去掉de啊) ...

用这个头像,主要是因为崇拜马三立先生的人品与艺术,用这个头像表明自己向他学习的决心,也给自己作个心理明示与暗示。
另外,来法国之前之后,我耽误了不少时间,现在二十七八了,连个研究生文凭都没拿到,相对于目前自己做干的事儿,已经严重超龄了,所以干脆拿个老头子的头像来自嘲了...
说到头像,我得承认,你的头像非常 charmant(e),赞!

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-8-20 21:56
用这个头像,主要是因为崇拜马三立先生的人品与艺术,用这个头像表明自己向他学习的决心,也给自己作个心 ...

原来这样啊!
我感觉经常看到你发些有意思的东西,一定是个很求上进的人。以后多交流啊!
像你发的伊斯兰信仰这样的,法国这些短片报道/节目,真的很有意思啊!不过确实很难,一遍听懂做不到。每次听我都在想:什么时候要是能做到随听随懂就好了!!!!

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-8-21 17:05
原来这样啊!
我感觉经常看到你发些有意思的东西,一定是个很求上进的人。以后多交流啊!
像你发的伊斯兰 ...

谢谢你的夸奖...
如果把“充实自己”当成学习的目的,我自认为还是比较上进的;但如果把“拿文凭”当作学习的目的,我则是堕落得无以复加了。我从前就是没把这两个目的结合好,结果把自己几乎逼入了绝境。真正急了眼了,表现得又比任何人都浮躁。打算像郭杰一样,胡乱上几个L3,再读个“大专”,来糊弄众人。
然而自己还是心虚的,为了抑制自己太过潦草的学习方式,我这才打算通过抄录(外加校对),听写,做字幕等一些手段逼自己较为扎实地学法语。最近,可能由于一些其它事情,背离了这些原则与方法,但我相信很快就能恢复到这个“正道”上来,也希望与你一起交流与提高,通过严格的训练,达到一听就懂,甚至随口翻译大意的水平...