QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家来聊聊找工作感受吧..我一点都不觉得理工科好找工作

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

修改简历 锻炼面试技巧 继续投 使劲投 。。。 没别的办法了。。。

新浪微博达人勋

打电话问拒你的那两家拒绝的原因,然后对症下药
计算机应该算是很好找工作的了,每天都有很多岗位提供
不过现在假期,招聘也不是特别活跃就是了
少安毋躁,工作总会有的,尤其计算机

新浪微博达人勋

分析一下据你的原因。回忆一下,面试的时候哪些地方,自己都不满意,是否有针对性的准备了。一般如果被HR据了,是不是MOTIVATION有问题。被技术据了,你自己肯定有数,差在哪里,赶紧补上。直接据的,看看是不是CV的问题,不要小看了CV的作用啊。没回的很可能在VACANCES,不用着急。总之,找工作是一项系统工程,除非你强的一塌糊涂,否则好好准备,注意细节,会提高成功率的。计算机行业的工作好找,说的只是大环境,不是说每个人都好找工作。所以总结之前的面试,抓紧时间,再接再厉吧。

新浪微博达人勋

楼主要淡定啊!
我基本上是从六月份就开始找了,到现在只电话面试过两次。我Ensimag马上毕业,能力不差,然而投的简历大部分都受到的regret的回复,也不说原因,有一部分是因为工作年限的限制。于是我又从CV和LM上找人修改,依然没有起色。所以我现在淡定了,只能觉得现在招聘的不多,大家都放假去了,等八月底重新再来吧。
我的情况很悲惨的,我申请APS仅提前两个月交材料被拒了,好不容易搞个RCPC到11月中旬结束,所以LZ要淡定。
针对失败,你应该有针对性的分析,譬如来个SWOT分析吧,寻找自己潜在的市场,APEC有免费的服务,可以去看下。

新浪微博达人勋

总的来说,理科的应该比文科的好多了,真的

新浪微博达人勋

9月开始,各个projet才开始招人,现在大家都度假去了

新浪微博达人勋

计算机已经非常好找了   别的专业的估计LZ早就挺不住了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我从来没听说过国际贸易好找工作的,估计你邻居很强的吧 你也不要灰心啦 诚如上面说的 9月应该会有起色了

新浪微博达人勋

国际贸易好找的前提是 英语法语都很棒 这个在留学生中是不多的 你邻居有可能就i是个大牛 你能怎么办
你具体是做计算机那块的

新浪微博达人勋

tyhk1987 发表于 2012-8-9 18:36
楼主要淡定啊!
我基本上是从六月份就开始找了,到现在只电话面试过两次。我Ensimag马上毕业,能力不差,然 ...

我的长居10月1号就到期了,我去prefecture申请APS,她直接给我11月份的convocation,叫我10月1号来领个RCPC先。。。我都无语了,很担心她10月1不给我RCPC我就要回国了。。。。

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2012-8-10 15:20
9月开始,各个projet才开始招人,现在大家都度假去了

为什么我听说的是9月份开始后工作就不好找了。。。。

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2012-8-11 09:55
国际贸易好找的前提是 英语法语都很棒 这个在留学生中是不多的 你邻居有可能就i是个大牛 你能怎么办
你具体 ...

我邻居确实是大牛。。。
我是做图像处理的。

新浪微博达人勋

hlhlf4 发表于 2012-8-12 11:41
我的长居10月1号就到期了,我去prefecture申请APS,她直接给我11月份的convocation,叫我10月1号来领个RC ...

不用担心,一般黑上一个月以内不会有什么问题的。
我当时7月1号过期,一直到7月23号才拿到RCPC。当时理论来说那RCPC需要学校的注册证明,但我没有,估计是那个工作人员看我去了四五次很可怜最终还是给了我RCPC。
你的情况建议现在赶紧申请个学校,似乎已经太晚了,找些其他的办法,万一11月份拿不到APS(至少四个月前交材料),也得有条退路。

12下一页