QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于读博士申请奖学金的问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得这种导师口头答应,再跟你商量申请奖学金的都不靠谱。。。因为一旦他没申请到奖学金你读博士的事情就打水漂,除非是老师本身很强的,有很大机会申请到的。像你这种情况,应该你和导师共同商量写标书,再去申请奖学金吧。总之,跟老师保持联系先

新浪微博达人勋

我觉得这种导师口头答应,再跟你商量申请奖学金的都不靠谱。。。因为一旦他没申请到奖学金你读博士的事情就打水漂,除非是老师本身很强的,有很大机会申请到的。像你这种情况,应该你和导师共同商量写标书,再去申请奖学金吧。总之,跟老师保持联系先

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-8-7 14:34
我觉得这种导师口头答应,再跟你商量申请奖学金的都不靠谱。。。因为一旦他没申请到奖学金你读博士的事情就 ...

生物这种至少占50%吧

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-7 20:02
生物这种至少占50%吧

因为今年身边包括自己,遇到过许多类似的情况,就是导师说要你,然后去申请奖学金,最后没申请到就一直拖着的,所以给楼主提个醒~

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-8-8 05:14
因为今年身边包括自己,遇到过许多类似的情况,就是导师说要你,然后去申请奖学金,最后没申请到就一直拖 ...

非常感谢,师姐真是一语中的,我也觉得越看越没底!那么我可以直接问他申请什么课题合适以及怎样申请吗?我看各种finance都是要很多单位合作申请的,那么博士生的位置应该是在他们的大项目里头附带的吗?还是专门有某个课题给几个学生来做呀?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-7 20:02
生物这种至少占50%吧

意思是说医学类的Ph.D很难申请到奖学金吗?{:13_520:}

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-8-7 15:34
我觉得这种导师口头答应,再跟你商量申请奖学金的都不靠谱。。。因为一旦他没申请到奖学金你读博士的事情就 ...

还有一个问题就是想明确一下标书和奖学金之间的关系:标书应该是课题经费吧,那么奖学金主要是负责生活日常开销喽,是不是如果没有课题经费就不能申请奖学金呀?听说在法国博士是不能自费的,申请不到奖学金就读不了?如果能在国内争取到部分奖学金可以去读吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

梦中精灵 发表于 2012-8-8 14:45
意思是说医学类的Ph.D很难申请到奖学金吗?

意思是一半都是跟老板一起申请奖学金,不是老板已经有钱了直接招人。。。

新浪微博达人勋

梦中精灵 发表于 2012-8-8 14:56
还有一个问题就是想明确一下标书和奖学金之间的关系:标书应该是课题经费吧,那么奖学金主要是负责生活日 ...

你自己看看那个博士聊天帖子吧,很多问题都很多人问过好几遍了

新浪微博达人勋

梦中精灵 发表于 2012-8-8 15:56
还有一个问题就是想明确一下标书和奖学金之间的关系:标书应该是课题经费吧,那么奖学金主要是负责生活日 ...

像你说的玛丽居里奖学金和ARCUS奖学金,都属于资助中法双方实验室的项目,项目中包含博士生的培养,那么项目申请下来的话就可以供博士生在法国实验室做研究。这类合作奖学金,一般需要双方实验室具有非常成熟的合作关系,才能够申请到。我建议楼主如果真心想在法国读博,可以把这位老师作为一个机会,同时自己再找其他途径。个人比较推荐已申请到奖学金的成熟课题,在各院校的ED网站和ABG网站上都可以了解。千万不要把机会全压在这一个老师身上

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-8-9 03:49
像你说的玛丽居里奖学金和ARCUS奖学金,都属于资助中法双方实验室的项目,项目中包含博士生的培养,那么 ...

哈哈,好的,在你们的提示下思路开始渐渐清晰起来了!已经发邮件和那教授讨论课题申请的问题,同时也应该积极寻找其它有效的途径,非常感谢!有问题再请教各位

新浪微博达人勋

说的很对啊。读博士的奖学金是和项目课题联系在一起的