QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想换个工作,换个领域,有没有做J2EE的。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我是做J2EE的,但是在法国还没到2年经验。不知道你现在用的是什么技术,我觉得做J2EE的话,Spring, Struts, Hibernate要懂,这个是主流框架,要懂点MAVEN 和 SVN等一些管理工具,最好要学点JUNIT做单元测试。还要懂点数据库方面的知识。
当然JAVA基础很重要啦,如果有精力,多了解一些常用的开源的程序JAR包。
还要知道一些常用的WEB SERVER,比如 TOMCAT, WEBLOGIC, JBOSS等。。。
如果进阶的话,还有一些东西,上面的我认为是要知道的,我懂的也不多,不知道能否帮到你。

新浪微博达人勋

sheep1018 发表于 2012-8-3 20:31
你好,我是做J2EE的,但是在法国还没到2年经验。不知道你现在用的是什么技术,我觉得做J2EE的话,Spring, S ...

非常感谢。我本身在做PHP,你说的很有帮助,我也正在自学,自己做小项目联系。你以上讲的我也都在试着使用,但是两年经验,对这些技术掌握的程度是多少,心里还是没数,问个问题,两年经验,一个人就能完成整个J2EE项目吗?

新浪微博达人勋

sheep1018 发表于 2012-8-3 20:31
你好,我是做J2EE的,但是在法国还没到2年经验。不知道你现在用的是什么技术,我觉得做J2EE的话,Spring, S ...

或者是M,V,C至少每个都有至少一个人负责,合作;或者项目以另一种方式分工;就是说一个项目是如何合作完成的。

新浪微博达人勋

嗯,一般都是自己完成,我上面有CHEF给安排活,毕竟是正式员工啦,肯定不能像实习的时候,要有独立完成工作的能力才行,我很少请教CHEF关于技术方面的问题,一般都是需求。 PHP也很不错啊,其实不在乎什么语言,只要你做的精,也是很有前途的。有机会交流一下吧,我最近也在学习PHP。可能刚好也请教你PHP的问题。

新浪微博达人勋

我之前在自學php,現在還是入門水平。頭兒說以後還要用到C和java,問題是這兩個我都只在學校裏學過一點點,還全還給老師了。
沒有編程天賦,基礎也不好,真痛苦

新浪微博达人勋

sheep1018 发表于 2012-8-3 21:08
嗯,一般都是自己完成,我上面有CHEF给安排活,毕竟是正式员工啦,肯定不能像实习的时候,要有独立完成工作 ...

好啊,多交流交流。我觉得,PHP优势在于,快。所以中小企业解决方案常选用PHP。而J2EE的优势在于较高的稳定性和较高的并发处理能力吧。

新浪微博达人勋

galina 发表于 2012-8-3 23:53
我之前在自學php,現在還是入門水平。頭兒說以後還要用到C和java,問題是這兩個我都只在學校裏學過一點點, ...

我念书的时候,惯用JAVA的;为了实习和工作,才改的PHP。不过你用惯了PHP,C应该没什么问题吧,风格差不多。

另外,估计我PHP水平跟你差不多。

新浪微博达人勋

sheep1018 发表于 2012-8-3 21:08
嗯,一般都是自己完成,我上面有CHEF给安排活,毕竟是正式员工啦,肯定不能像实习的时候,要有独立完成工作 ...

难道整个系统的设计也是你一个人完成的?