QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我必须。。。我得。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

il me faut.... 当然可以用,类似用法的,还有 Il me semble que...
我觉得 il 在这里是无人称主语,翻成英语,如果对应不了“形式主语”的话,我倒觉得翻成被动更好...
Il me faut que ... 我觉得更接近于 I'm required that...
您觉得呢?

新浪微博达人勋

je dois faire mes devoirs 我必需做我的家庭作业
il faut acheter une bouteille d'eau.必须买一瓶水
j'ai besoins de ton aide   我需要你的帮助

il me faut 10m de tissu  我需要10 米的布

新浪微博达人勋

谢谢两位的回答
il me faut 是我需要。。。东西,而不是我必须。。。是么?

新浪微博达人勋

Je dois faire ... 我得要... 这个是指一种义务, 责任, 否则就是逃避责任或于心不安,
比如 我得对得起家人, 我得对孩子负责.

Je suis obligé(e) de faire ... 我被迫要, 我不..不行, 这个是被迫的, 没有其它选择.
比如, 期限到了, 我就得还债.

Il faut que je fasse ... (Subjonctif ) 我得... 才能... 这个是指 我必须做...才能满足这件事需要的条件和要求.
比如. 我得马上把钥匙找出来, (开门)让大家进去.

Il me faut ... 我需要有... 才能... 这个是指如果要完成..我得有....这几样东西 , 不然 不可能做到.
比如, 我得有  30 欧 买车票.

J'ai besoin de ...  我需要... 这个和上面的很接近. 指一种需求. 但是更广义些. 不见得是为了完成什么事情, 而且需要的东西不仅可以是物质的, 也可以是精神和感情上的..
比如 我需要大家的帮助.

新浪微博达人勋

lao-zhang 发表于 2012-8-3 15:04
Je dois faire ... 我得要... 这个是指一种义务, 责任, 否则就是逃避责任或于心不安,
比如 我得对得起家人 ...

哇~好全面~谢谢~
还有个小疑问:
il me faut 后面通常家名词么?就是需要。。。东西,还是名词动词都常用啊?
因为我记得以前看过一个练习:il me faudrai une baguette...(忽略我残忍的拼写吧。。)
kenya0514
就是去面包店说我要一个baguette.... 

新浪微博达人勋

比如
你的老板下班前突然找你, 要你做点事情, 可是你要马上离开.

这种 "对不起,我得下班回去了.."
就要根据不同借口 理由 用不同的词句
Désolé, je dois partir pour récupérer mon enfant à la crèche.
这个去接孩子 是一种义务和必须的责任.

Désolé. Je suis obligé  de partir  maintenant, sinon je rate mon dernier train.
这个要赶最后一班火车, 是一种无奈. 别无它选.

Pas de problème, mais il faut que je donne un coup de file d'abord à la maison pour (prévenir mon retard)..
这个是说 我得先给家里打个招呼... 但是你答应要留下来了.

OK, mais il me faut ton aide...
可是 我要你帮我... 不然对不起...

...

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-8-3 15:16
哇~好全面~谢谢~
还有个小疑问:
il me faut 后面通常家名词么?就是需要。。。东西,还是名词动词都常用 ...

il me faut 后面一般是名词 (或者动名词.)
il me faut 3 minutes. 给我3分钟.
il me faut 3 euros. 我还缺3欧元.
il me faut faire une analyse 我得有个化验/分析 做基础.