QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 【经验分享】【广州】两天办完双认证~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好贴!
我在上海领馆做认证,貌似不能自己递送,打电话到省外事办说领馆那边需要3周到一个月。。。

新浪微博达人勋

mm,你的出生公证也是在广州办的吗?是当天下午就能拿到?

新浪微博达人勋

你好 广州领事馆那边可以找人代办么

新浪微博达人勋

筱筱仔 发表于 2012-8-3 17:17

不,我是在另外一个城市做的,而且因为户口不在广东,所以找了熟人,而且做了特别的笔录。要得很急,所以当场就帮我做了~~~我以前在湖南做过学位学历公证,因为也是熟人,公证人也说可以当场给我。。。

所以我觉得公证这种事情可快可慢,如果跟他们说明自己的情况,应该也可以加个急,毕竟出生公证很容易办,核对了户口、父母及本人身份证后,严格一点的可能还要看医院出具的出生证明和父母的结婚证什么的,马上就能确认你的出生信息了。。。

新浪微博达人勋

筱筱仔 发表于 2012-8-3 17:17

不过一般好像是要几天吧。。我第一次在青岛做的时候,别人跟我说是5天,我说我要得比较急之后提前到3天。。。

新浪微博达人勋

tkluke 发表于 2012-8-3 18:41
你好 广州领事馆那边可以找人代办么

你好,你是指单独的领事认证吗?

我觉得是可以的,因为我把公证书递过去之后接待的MM没有要我出示任何证件,只是问我认证的目的。不过也有可能她一眼就看到了公证书上的照片,知道是本人。

不过如果外事办那边可以代办领事认证,没理由个人不能代办啊。。。

保险起见,建议给领事馆打个电话。。。电话还是能打通的。。。

新浪微博达人勋

Truely 发表于 2012-8-3 14:34
好贴!
我在上海领馆做认证,貌似不能自己递送,打电话到省外事办说领馆那边需要3周到一个月。。。 ...

嘿嘿~谢谢~

哦,那现在确定上海也是不能自己递送了。。。好哦,我把你的信息加到帖子里~~~多谢补充~~

新浪微博达人勋

有用

新浪微博达人勋

大公无私的楼主! 真心是太有帮助了

新浪微博达人勋

sk8yc 发表于 2013-1-3 13:00
大公无私的楼主! 真心是太有帮助了

谢谢^^

新浪微博达人勋

真是太有帮助了。跪谢 楼主啊。我准备直接打印下来 这个步骤 给我老妈,让她去办理。

新浪微博达人勋

楼主是湖南的吗?我之前问过广东省外事办,她们是不给外省做认证的,怎么亲可以吗?

新浪微博达人勋

看来还是广州领事馆省事!也比较通情理。幸好现在不用分区递材料了,要不累死很多人、