QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急急急!递签材料的银行对账单、存款要求 求帮助,详见帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一个~

新浪微博达人勋

我觉得写个法文的解释信很必要,其他就不知道啦,帮你顶顶

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2012-8-3 01:05
我觉得写个法文的解释信很必要,其他就不知道啦,帮你顶顶

恩恩,谢谢支持~

新浪微博达人勋

我也是最近在准备的苦命人啊  鉴于楼主这种情况最好多开点资产证明  比较 房产证啊 个体户执照什么的

新浪微博达人勋

话说 对账单是撒子? 不是就需要 父母的存折余额大于6w就可以了吗

新浪微博达人勋

我和你差不多的情况,今天去中介,说到这个问题的时候,中介说,这个每个月的金额数是不是太...,好像不成。让我回来再问问看有没有别的卡每个月存入取出金额比较合适的,毛啊,什么叫合适?个体户又不比上班的,每个月都有工资卡啊...
文林
就是就是! 

新浪微博达人勋

cecile19990322 发表于 2012-8-3 10:45
话说 对账单是撒子? 不是就需要 父母的存折余额大于6w就可以了吗

对账单是个大概念,存折是其中一种
文林
嗯,但只有存折哦~ 

新浪微博达人勋

我之前也是跟你一样忐忑,递签后发现清单上的9.10.11关于银行的这块,目的都只有一个,就是证明你家资金不用担心,他之所以列出这么多是为了给各种状况的同学提供思路。

我爸妈也是个体户,两方面我都准备了,也写了一封解释信,但是递签的时候她说不用交
基于你的情况
你那个10万可以开存款证明
6万的那个流水也照样开,我爸爸的流水也不是每个月都有进出的
妈妈那 保险起见可以解释信说明一下
但是其实如果你爸爸这边的资金账单做的再奢华一点点,我觉得你妈妈的解释信就可有可无了
比如你存款办个15万到20万 流水有个8到10万

这只是我总结的看法啦 参考参考就好 嘿嘿
文林
真心谢谢~ 

新浪微博达人勋

417034697 发表于 2012-8-3 07:16
帮顶!

新浪微博达人勋

cecile19990322 发表于 2012-8-3 10:45
我也是最近在准备的苦命人啊  鉴于楼主这种情况最好多开点资产证明  比较 房产证啊 个体户执照什么的 ...

哦,谢谢

新浪微博达人勋

打电话中智法签也是这么说的,但“使/领馆建议您,所提供的银行对账单能体现月工资为佳”  还是准备充分一点的好啊

新浪微博达人勋

pisceslxr 发表于 2012-8-3 15:27
我之前也是跟你一样忐忑,递签后发现清单上的9.10.11关于银行的这块,目的都只有一个,就是证明你家资金不 ...

就是,打电话问中智法签,他们也是说9.10.11是看经济的。  存款证明要去开,对于流水不是每月都有收支我是真心的没办法,你说的资金自己做好点我正在犹豫,会不会有嫌疑啊,因为这个赶着存进去的,会不会有嫌疑啊~  不过这已是最好办法了
你和我情况有点像,能否把你的解释信借鉴一下呢,谢谢~

新浪微博达人勋

文林 发表于 2012-8-4 03:33
就是,打电话问中智法签,他们也是说9.10.11是看经济的。  存款证明要去开,对于流水不是每月都有收支我 ...

我爸妈都是个体户,不过都有银行卡。我都还有准备印业执照和翻译,不过她没要求我也就没交
但是其实我开的流水不是完全满足6个月的
我妈妈是7月中去办的存款
其实办存款不存在刻意与否的问题,因为这个就是说明你经济情况的证据
然后我是申的是私立学校,学费较为高一点,所以老师也建议我存款多开点

新浪微博达人勋

pisceslxr 发表于 2012-8-3 15:27
我之前也是跟你一样忐忑,递签后发现清单上的9.10.11关于银行的这块,目的都只有一个,就是证明你家资金不 ...

现在还需要存款证明么?
我看中智法签上面写的 只要存折余额大于6万就行了啊

12下一页