QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

L1 补录的问题。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

补录机会是有,但是机会很少,有很多学校招满了以后,除非有学生不来,才会考虑后面的学生候补,如果公立不成你也可以考虑高商或者私校

新浪微博达人勋

补录是学校在计划内找到的学生没有进行注册或者学校今年扩招,会对之前已申请那所学校但是在LISTE ATTENTE里的学生进行挑选。如果你之前没有通过绿表申请这个学校,那么是不存在补录的。
其次,一般绿表只能选3个,所以在填写的时候最好有专人指导,留有一个希望最大的。这样才不会出现3个学校全都被拒的可能。
最后,如果你今年TCF成绩不错,又不想再读一年语言,我觉得你可以去读预科。这样既可以加强你的语言能力可以还可以学习部分的专业知识。

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-8-2 13:19
补录机会是有,但是机会很少,有很多学校招满了以后,除非有学生不来,才会考虑后面的学生候补,如果公立不 ...

感谢回复,但是高商和私校会不会很贵?而且好像国内也不怎么承认私校的学历。如果我先去私校之后可以再转到公立,有这种可能性吗?报高商和私校主要怎么报呢?我应该做啥准备呢?现在也还来得及?感谢耐心指导了。。。。

新浪微博达人勋

MYBELOVEDDB 发表于 2012-8-2 13:45
补录是学校在计划内找到的学生没有进行注册或者学校今年扩招,会对之前已申请那所学校但是在LISTE ATTENTE ...

也就是说,即使是补录,也只能在我所选的3个学校里面才会有补录是么。。。。说实话,只能报3个学校,当时我也问过一些在读MASTER的人,他们给我的建议就是偏僻的学校,冷门专业。。但是,,悲剧了。第一,本人真的就不知道有哪些冷门专业;第二有些像心理学之类的,一听就知道很难,也没啥兴趣。。真的是很让人郁闷。。。。。。比较专业的也就是中介了,想想都奋斗到现在了,就是有个倔脾气,不想找中介。。感谢你的回复了,,如果你还有啥建议,本人洗耳恭听。。。。一看就是明白人。。。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-8-2 19:14
所谓补录:
第一,自己去到处找学校,投简历申请补录的一般都是L3及以上的年级,也就是如果前面申请阶段是 ...

感谢指导。。。我估计破格录取这事儿挺难的。。。毕竟学校人已经录满的情况下,没什么特殊的情况是很难打动他们的。。。但是我还是会写申请信试试的,请问这个申请信该怎么写为好呢?基本和动机信的模式一样再加上陈明自己已被该学校拒绝但还是希望学校给个机会吗?随信我应该把我所有的材料再寄发一次吗?感谢系统地回复,本人明白多了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-8-2 21:35
第一次给人家写信时就把motivation,CV还有TCFDAP考试成绩交过去就好,后面如果人家对你感兴趣再交别的材 ...

了解,谢谢指导我会去试试的。。。。再次感谢大仙了。。。。

新浪微博达人勋

楼主如果一定死心塌地想要进公立的话,不如直接打电话到系里面去找具体的负责人谈谈(学校的官网上应该查的到的),或者直接登门拜访(不过现在都放假的说),有的学校收材料的是外事处/外国学生办公室,真正审材料和做决定的是系里面的负责人。

我记得我一志愿被拒了之后(因为当时实在对那所学校情有独钟)去找交材料的地方,即外国学生办公室理论,无果,因为做决定的是prof

去系里面,正巧碰到系主任,他说他不负责审材料的,具体负责人又恰巧不在,我把材料请他代为转交(我的材料里面还特地放了一个贴好邮票、写好我家地址的信封),后来这件事情就不了了之了,估计我的材料最后都没有转交给那位负责的老师,而直接进了废纸篓。

我的教训是当初应该不惜一切代价找到那位负责老师的联系方式,直接跟他面谈。

楼主Bon courage et bonne chance !

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2012-8-6 00:12
楼主如果一定死心塌地想要进公立的话,不如直接打电话到系里面去找具体的负责人谈谈(学校的官网上应该查的 ...

感谢你的回复了,这确实是血泪之谈。。我报的大学全部离我现居住的地方好远,我曾经尝试过写电邮,可惜无果。。人家连回复都懒得回。。我估计这帮人的冷血程度已经达到无法比拟的程度了,,,但如果是我,可能也会做同样的事。我会试着给他们写申请信,但是如果无果的话。那我就再等一年好了。虽说30岁可能才会硕士毕业,但是,如果学生人数真的饱和了,再加上负责人都冷血,估计即使找到他们家也没法儿。。

但是还是感谢你的回复了。。。血泪之谈啊,血泪之谈。。。。。

新浪微博达人勋

楼主dap多少分啊?