QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于注册学校保险的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

responsabilité civile et individuel accident   16欧 lmde 或smerra 自己买:买完注册
carte vital 是社保 去年是203欧好像 注册当日交给学校 由学校替你买

你的保险公司会寄给你一个临时卡号
正卡你要去cpam自己催

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-1 20:45
responsabilité civile et individuel accident   16欧 lmde 或smerra 自己买:买完注册
carte vital 是社 ...

谢谢啊!
我有些不明白的地方。那既然是学校帮忙买的,这注册材料要交这个咋整啊。
我刚来法国的时候买过SMERRA的,但是也没有把卡给我 ,也没有社保号。。。。同学说那个社保号只有一个啊。。由于我换城市了,现在在里昂 ,昨天去SMERRA查我的信息,他说没有记录 我汗呐。。。。

新浪微博达人勋

MADOUWANZI 发表于 2012-8-2 09:24
谢谢啊!
我有些不明白的地方。那既然是学校帮忙买的,这注册材料要交这个咋整啊。
我刚来法国的时候买过 ...

注册材料都是统一的 给所有学生的 ;不是每份给每个人定制的
你买了 没记录 我也没办法 再去cpam问问看吧 : 去年你交社保钱给学校的时候 肯定有记录的 再去学校问问看

社保卡你要自己去cpam催的

注册的时候交钱 跟她说你买了 但没记录  反正这个每年都要买  去年买了没记录 今年买好后 自己去盯紧点

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-2 10:48
注册材料都是统一的 给所有学生的 ;不是每份给每个人定制的
你买了 没记录 我也没办法 再去cpam问问看吧 ...

那学校说要把这些材料都给他 才能注册额。。。。不好意思 俺比较糊涂

新浪微博达人勋

MADOUWANZI 发表于 2012-8-2 12:35
那学校说要把这些材料都给他 才能注册额。。。。不好意思 俺比较糊涂

他会给你注册的 肯定会 绝对会 必须的
你把你的情况和他说 他会告诉你该怎么办的

新浪微博达人勋

中间没有停过学的话保险应该还在生效期内,不可能查不到的,如果学校没有问你要买哪一个有可能会给你买到LMDE去,逼近你自己都没有去要过自己的SS号,因为SS只有一个号,所以你已经有了号要给你在那个号上续.卡的话其实无所谓,只要有号就行了,如果哪天你开始打工签了学生CDI可以到assurance maladi要求转自己的régime到professionnelle再说要补卡,两周就办好了,学生组要等六个月才能拿到申请信!那卡渣到什么程度,这么跟你说吧,你顺利等了八个月中间无阻拿到的卡最后去一刷,人家跟你说这张卡不好使给你换一张!即使拿到了也可能是张废卡,换起来也很随便~其实两个星期就能办下来的东西~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-2 22:46
中间没有停过学的话保险应该还在生效期内,不可能查不到的,如果学校没有问你要买哪一个有可能会给你买到LMDE ...

不是 我是不知道我的号是多少,我是以前买的VITTAVI的,但是我没有收到的号 也没有收到卡。 昨天去里昂问,人家说查不到,没我的信息,让我打电话问波尔多的(我之前在波尔多买的) ,电话一直打不通,让我朋友帮我我去问。那边人说只能本人自己去问,我圈圈了个叉叉。。。。现在不知道还能肿么办。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-8-4 00:07
你是学生,securite sociale(社保)只能在SMRRA或者LMDE这两家公司买,这是法国法律的规定,不可能在别 ...

只要注册了学校,不管公立私立都是必须得给你买的,我就是这样的,第二年转了regime pro因为我注册了学校,而且包括了保险费用,所以当过期后就自动帮我转回regime etudiant 到LMDE但是我从来没有申请过转,我也从来没有买过LMDE.

SS并不是不交就注销的,SS是包括五金的,不光光是医疗保险,即使你没医保,你的退休金,补助,失业全都跟着这个号的,一旦领取不会随便就注销的,regime pro在你停止交保后还是能有效两年至五年医保的!

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-4 00:43
只要注册了学校,不管公立私立都是必须得给你买的,我就是这样的,第二年转了regime pro因为我注册了学校,而 ...

我找到了 我那个填的SS的单子,和收据。就是我现在一定要要到 我的保险号是啊。。。汗,,,也不能重办。。。?
zhuceguole
但是如果第一个公司说没有你的文件,十有八九第二年买到其它地方去了文件转走了,干嘛不去LMDE查一下呢? 
zhuceguole
填SS的单子?哪个?申请绿卡的那张?上面没有你的文件号码吗?找第一个公司去查,问他们你的文件之后转去了哪里,一个个查, 

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-8-4 00:07
你是学生,securite sociale(社保)只能在SMRRA或者LMDE这两家公司买,这是法国法律的规定,不可能在别 ...

我在里昂 ,人家说没有学校不好办呀,我新学校在别的城市。。。汗。。。。