QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-8-2 21:53
mm有点曲解关于工资的讨论了吧。
如果讨论的话题是什么算是正常工资水平,那种什么50k算低的讨论绝对是脱 ...

LZ说了自己的工资水平,自己的开销,大家在这个基础上讨论一下就好了
每次说到有关工资的话题,最后都要发展到高工资的人就是年纪大,然后有人跳出来说这点工资算什么,我朋友怎么怎么样,我们行业怎么怎么牛。然后又会有人跳出来说我朋友更牛,我行业更牛。

本来在网上说自己的高收入就是挺蠢的行为,容易被有心人留意攻击,在网上拼朋友拼行业就更奇怪了,人家赚多少和你也没什么关系,帮人家宣传了,钱也到不了你的口袋。

至于大众收入,那么多数据都在网上摆着,生活稳定的组群,几年工作经验,就是月薪2k到3k多net, 中年之后才再往上走。你们用一些高薪精英个案来说就能把法国讲成机遇的天堂?无论大家生活环境如何,交友圈子如何,都改变不了法国的大众收入的事实。你身边人是赚smic还是赚100k,都改变不了法国平均收入的客观事实。你讲别人主观,其实自己也在另一端也主观了。

再说了比高薪这种事情没止境的,你朋友就算做投行,30岁就赚多少多少k,可能到头来还不如你家街头开个小餐馆的赚的多。当然赚的多的人,要么是在工作,要么哪里度假是没有空上网打酱油的,也就我们这些穷人,闲人,或者小牛才在网上较真

收入高的人,你也就看到个收入,实际他们花费也高,很多职业的风险也高,一不谨慎,吊销执照,倾家荡产,幸福值不一定有赚稳定小钱的人高
伤怀
说了我想说,但是懒得写的,所以我都当笑话看了 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-8-1 16:38
我家月收入800欧,月支出800欧,其中吃饭150欧。。。。仰视楼主到脖子酸。。。 ...

mm你太谦虚了,你老公的店很快就会盈利了。你们是在长期投资,情况不一样

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 21:56
因为我说的那是在国内,国内ceo 30多的大把。只要大公司CxO上100K的package很正常,当然法国也一样。不一 ...

我是十个簸箕。这么说我光挥霍咯

伶俜说的还是挺有道理,顶一下

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-3 15:02
LZ说了自己的工资水平,自己的开销,大家在这个基础上讨论一下就好了
每次说到有关工资的话题,最后都要 ...

“再说了比高薪这种事情没止境的,你朋友就算做投行,30岁就赚多少多少k”

既然mm提到我说的话,务必要澄清一下。mm理解错了,跟比高薪有关系吗??

只是伶俜认为90k的应该是老头,我举个例子告诉他凡事没有绝对,不一定挣90k的就很老。说这个,只是不想再看见一mm提到自己老公收入比较高,某男就跳出来质疑人家老公是老头,麻烦mm你看仔细上下文。

我怎么觉得mm像是认识伶俜啊。不过就算你想帮他说话,也不要拖我下水好吧。

新浪微博达人勋

法国是不是机遇天堂大家心里都有数,高薪人群多少大家心里也有数。mm不必上升到这么个高度。

我们就事论事,我那话跟“比高薪”半毛关系都没有,不过是想压一下某男的气焰,让他知道收入高的人未必一定年纪很大, 第一反应别人老公就该是白发老头?  你说,这是尊重人的表现吗?   

想当然说话的人,我不喜欢,正好我知道一个例子,所以表达一下。 跟拼朋友拼行业毫无关系。我跟谁拼?伶俜口里的多少多少k?  

mm你自己想在lz的基础上讨论高薪,是你的事情,别搞的别人都像你一样对讨论高薪有兴趣。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-8-3 16:06
“再说了比高薪这种事情没止境的,你朋友就算做投行,30岁就赚多少多少k”

mm不要太敏感了,我根本不记得是你讲的,我写的东西只是我对于第8页的整体感觉而已。
而且我也觉得一上来就说别人高薪是因为这个人年纪大,这样不尊重人,这个我同样在196楼提到,为什么你会觉得我回帖是帮伶俜呢,而且我的回帖里也没有提到你,(的确是不记得,也没往回翻),没有拉你下水的想法,不过是评论一个现象而已。
事实上来讲,稍微关注下美丽版,秘版的人就知道舍得的情况,老公的确不是年轻的精英,工资单也晒过的,哪里工作,什么工作,税前税后多少,多少补贴,公婆怎么认识,办什么签证过来,老公之前的婚姻状况在马甲大战里面都有。经过那个事件就觉得家里的经济状况最好不要在网上提,收入啊,房子啊,很容易被暗地里的小人借题发挥。
至于年纪和薪水的问题,大多数行业都是这样的,伶俜说的他IT业,其它大多数行业也都是类似情况,这一点他说的也没错,去用一些个别特殊行业或者一些精英个案去反驳反而没有说服力。
伤怀
说得好 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-3 14:02

你说的很对,很多公司里面苦逼打工的,可能还没人家开餐馆酒吧等自己当小老板的收入高。在大公司里工作,或者职位级别高,就是听起来很高级。餐厅老板听起来没那么高级,可能赚的多,也有可能经营不善亏本的。每人一种活法,赚得多赚的少没什么可比的。很多赚得多的,生活质量不一定比赚的活的更开心,各有各的烦恼。
伤怀
TABAC就赚得狠 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-3 18:01
mm不要太敏感了,我根本不记得是你讲的,我写的东西只是我对于第8页的整体感觉而已。
而且我也觉得一上来 ...

了解了,没事。 因为只有我说投行,不到30岁(第9页),所以。另外,你说的舍得的事情不了解,我以前上来的时候不多。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-3 18:01

我只记得活活鱼头的老公,年轻有为(30),高薪~

伶俜在一堆女人的版面里这么踊跃,没有人觉得奇怪吗,或者我太少见多怪?我见识短,生活里真没见过这般琐碎家长里短的男人。
看到他说vp刷货我真是无语了,有着女人一般恒心毅力耍货的男人而且运气还挺好,我这个羡慕忌妒恨啊
边界线
他的确是个案了,主要是他八卦的心和他的外貌不符啊,原本以为是个精瘦的男人 
七月叶子
他的出现挺好玩的,我没别的意思,感慨一下。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-8-3 19:10
我也很反感他一听到人家高薪就马上说人家是老头。
什么心理啊这是。

哈哈,包容包容,这里难得来一个男人,别赶跑了,看他洋洋洒洒讲自己家里的事情我觉得挺好玩的

ps:我今天按他说的法子手都酸了也没把vp上的epuise变成dispo啊,觉得自己好傻。
椰子
对于VP camps, 我已经准备放弃了, 这就是天赋和锻炼的问题啊 
sly
都试过啦,iphone,Ipad 3 
nyx
看别人说用爱疯刷貌似比电脑快点 
sly
我和你一样傻,我觉得这需要多加练习,天天刷,总有成功那天,呵呵 

新浪微博达人勋

楼主房贷几年啊.
sly
你问她首付多少可能更有助于知道她家房子值多少钱。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-3 17:01

又提我。又提我。
好吧,我承认我就是那个臭名昭著的舍得大妈。
cathayok
可笑吗?讲一讲哪里可笑? 
伤怀
你就是一笑话,别再话里话外的自个儿美了,有意思吗 
边界线
自己家赚的多又不犯法,主要是网络水深,还是要低调,保护自己,你无论晒什么,别人都有反驳的话说,何必给自己添堵 
cathayok
哈哈,一切源于那个时候米版对外嫁的各种骂,及本版小妹妹的无厘头闹离婚。得,我去做下周带妈妈去巴黎及法国西部自驾的功略了。 
sly
算了,你别计较了,很多人没开过眼儿。话说很多年钱德国论坛有个女的,家里的照片和皇宫似的,话说那找来的风波啊。。。 
cathayok
哈哈,就是那个众生穿马甲大骂,从来没出去吃过饭,从来没出去旅游过,上传假工资单,在国内开摩托车扣个罩子上、下班的又老又丑的舍得大妈 
sly
你们若不说,我都不知道谁是谁,什么是什么。 

新浪微博达人勋

mm我觉得你没有看懂我前面回复的意思.
我只是解释8页里, 举例的目的只是说明不能因为范例(大多数行业怎么样),就直接得出几乎没有特例 (拿多少90k以上几乎都是老头) 的结论,行业不同特例确实存在. 但是你针对的把特例当做范例的事情,我在前面所有的发言都强调决不是这种观点, 相反的,我们的看法是一样的.

同样的, 我说的法国虽然不象中国美国那样,但也未必是什么都要死水一潭的制度,被你理解成«把法国讲成机遇的天堂» ,这个有点夸张了吧{:13_524:}.

我要说的所有意思就只有怎么多,没有其它的目的. mm你说的替朋友吹嘘, 只是说者无心听者有意罢了. 我虽然完全不出类拔萃, 但是学习工作还是很勤奋的, 不至于到要拿着别人事情吹嘘显摆, 或是羡慕高薪,而不明白一切都有付出道理.

我最开始的目的绝对不要重新讨论薪水上, 毕竟薪水,跟资产不是完全挂钩的. 如果没有父母的资助,也不是做生意可以短期暴富, 即使lz家里这样看起来很好的收入,用起来的时候也不是可以完全随心所欲的.  像lz这样directeur 的身份,有点’屌丝’的心态其实挺好的.  毕竟挣的钱只是表面, 能留得在手里的钱才是最真实的.
边界线
恩,角度不同,理解的就不同