QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,这真是应了葛优的那句  地主家也没有余粮啊。

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-8-1 13:46
我以前也是努力工作,使劲上税,后来因为生活的一些变故了解到法国的社会保障制度真是完善。可以找到工作与 ...

医疗CMUC申请是有每月收入限制的,你每月可以存1000左右还能申请到CMUC?好神奇啊

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-8-1 15:04
道啥歉呀,我和我朋友说没有不吃惊的。实际上,我单身带着孩子,MM可以去Ameli模拟一下,1200net都是有资 ...

1200带小孩还能剩1000左右,啥都不说了,膜拜!!!
古采尼
但是我承认,单身妈妈很不容易。这点,我佩服,我肯定没有这样的勇气。 
古采尼
看了caf caf同学的情况,更加打击了我努力工作的激*情。我想那些收入在1500-2000之间的人,未必比1200拿cmu的人过的滋润。 
caf.caf
我本身在连锁的法餐工作,吃的方面也花费不多,小城市房租便宜。 
caf.caf
我孩子在学校午饭是0,45欧,暑假班每天算上饭费2,8欧,交通费有pole emploi的免费月票,每年还有24张省内免费火车票。edf有特殊蓝色价格。 
caf.caf
我的收入是1150到1200,caf所有补助加起来大概860,caf的补助在申请cmuc的时候是不计入收入的。 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-8-2 12:28

法国是地主和长工家都没有余粮。
咱中国是地主家和长工家都有余粮。

新浪微博达人勋

法国是地主和长工家都没有余粮。
咱中国是地主家和长工家都有余粮。

新浪微博达人勋

29.5 发表于 2012-8-2 13:56
医疗CMUC申请是有每月收入限制的,你每月可以存1000左右还能申请到CMUC?好神奇啊 ...

同意,我也很好奇!以前有一年和老公两个人一个smic每月,cmu都没申请下来。后来就再也不想这事了,乖乖买了mutuelle
jazzgirl
你加小朋友怎么会2.5 单身一个孩子不是1.5 两个不是2么?怎么出来2.5的 
caf.caf
因为你们是2个parts,我加小朋友是2,5个parts。 

新浪微博达人勋

[quote]29.5 发表于 2012-8-2 13:56
医疗CMUC申请是有每月收入限制的,你每月可以存1000左右还能申请到CMUC?好神奇啊 ...[/quot发重了

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-2 00:47
我觉得辛苦工作完了还是该享受一下,只是说花钱是心里要有个数。 比方说这星期去了个特好的馆子,下一周 ...

我和你的意思是一样的,我没说不上餐馆,不买衣服,是减少这些方面的花销,楼主说,有时候一个月花在衣服化装品就1000到2000欧,可能个人对生活的看法不同,但我觉得这个数是多了点,我觉得衣服没必要月月买,买多了堆在那不穿就是浪费,看看楼主列的开销,除了这两项,我还真看不到哪里能省钱,如果觉得少买衣服,少上餐馆心里委屈,那就维持现状,或赚更多的钱,不过赚更多,花得也更多。。。所以钱永远也不够花。。。

新浪微博达人勋

看了第8页,觉得美丽版卧虎藏龙啊,动不动那么多K啊,50k都算低了,直奔90k,100k了
同行业也好,朋友也好,认识的人也好,人家赚的多都是人家的事情,关键是自己赚多少
MCA
还有车呢 
sly
还要加上房子,呵呵 
椰子
在马甲大战以后,谁敢说自己的工资啊?sly说的很对,自家收入最好不要在论坛上讲 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-2 18:50
看了第8页,觉得美丽版卧虎藏龙啊,动不动那么多K啊,50k都算低了,直奔90k,100k了
同行业也好,朋友也好, ...

mm有点曲解关于工资的讨论了吧。
如果讨论的话题是什么算是正常工资水平,那种什么50k算低的讨论绝对是脱离现实的。但是走向另一个极端也没有必要,90k的工资我觉得很多了,但也不是无论什么行业都得挨到directeur,头发白了才能拿到的薪水。法国虽然不象中国美国那样,有很多年轻人一夜成名机会的机会,但也未必是死水一滩,什么都要按步就班的制度。如果是因为自己在中法的环境不同,就认定法国完蛋了,还是太主观了。

午夜飞翔
顶一下 

新浪微博达人勋

上个月总共就花了90多欧还包括所有手机费用吃喝拉撒嫖赌费用的家庭主妇表示省钱是一种本能,淡定。
三角铁
当然素我一个伦啦,一家伦花钱捆定要老公掏腰包的啦。矮油你们这么不合作的啦! 
魍魉姬
一个人还是一家人啊。 
龙宝宝
90欧?!!!!! 
三角铁
你们凯丁吧?天天意大利面条这活儿我也试过,以前还是学生的时候。一个月20欧伙食费。 
琦琦猫
膜拜。。。。咋幹得? 
sly
90欧啊,怎么过的,在下洗耳恭听滴说。天天吃意大利面条,baguette也要一百块钱了啊, 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

29.5 发表于 2012-8-2 14:00
1200带小孩还能剩1000左右,啥都不说了,膜拜!!!

我看到的是caf的补助除了给小孩的paje不算,其他补助申请cmu时都计入收入的。我觉得caf caf现在享受cmu是因为她申请时前一年的收入不到上限,我猜想她工作的时间不长,下一年要延cmu时应该就不行了。不过那时她应该也不需要cmu了,因为一般公司都给员工买mutuelle的。

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 08:09
啥方案?共享下

看到有人回复了,其实只有一条路,外派。
坐熬资历,升职,不如选择外派更实在。
所以,俺家的那位“白头发老头子”决定去那些“可怕的国家”,再挣点钱。
其实,我不工作,只有俺男人一个人的收入,7000多,减掉3000多的房贷,减掉存入我的“中国人民很行”的固定金额,剩下的费用,可能还达不到你家的消费水平。
所以,你说存不下钱,我也太能理解了。
我家也是一样的。

新浪微博达人勋

说我知道的一个例子吧

朋友家,家庭收入没问过,但是大概能推算出来,家庭总收入应该和lz一样

除外固定支出,他们家能省下钱来,就是个人消费方面,把自己当做月收入低于中产的人来看,孩子身上的衣服每件没超过10欧元,自己上班固四季固定几套套装,然后自己搭配,衣服最好的牌子是123,包包最高牌子是lancel,而且也就两个中等价位的。她孩子身上但凡贵一点的衣服基本都是外婆,和奶奶买的。化妆品护肤品都是平民牌子。。。。。。。

不过他家应该比lz家多出保姆,还有孩子学习上的支出,他们家对孩子的学习可是一点都不省的,钢琴,芭蕾,英语,体操

ps
手机费用比lz省了,都是单位报销,因为是做销售的